Проект реконструкции моста у поселка Якуньёль направят на госэкспертизу в начале 2018 года

18 декабря 2017 года, 10:26 | Прилузский
Фото Дмитрия Зонова

Проект реконструкции деревянного моста через реку Летка у поселка Якуньёль Прилузского района будет откорректирован и направлен на госэкспертизу в начале 2018 года. Об этом администрация муниципалитета сообщила на портале "Активный регион".

Ранее жители поселка Якуньёль разместили сигнал на портале с несколькими вопросами, касающимися содержания участка дороги Слудка - Якуньёль на территории сельского поселения Слудка и ремонта деревянного моста через реку Летка.

3-1.jpg

"Состояние асфальтового покрытия ужасное, давно требуется капитальный ремонт, - сообщили сельчане. - В зимний период уборка снега производится некачественно, так как спецтехника очищает дорогу только до села Слудка. Во время гололеда на дорогу не подсыпают песок. Зимой образуется колея, а к весне - непроезжая "каша". Руководство района меняется практически ежегодно, а "воз" и ныне там".

Жители Якуньёля также поинтересовались судьбой аварийного моста через реку Летка. По их словам, в 2014 году была подготовлена проектно-сметная документация на строительство нового моста, однако тогда не нашлось финансирования.

Администрация Прилузского района сообщила на портале, что автодорога Слудка - Якуньель находится в ведении муниципалитета. На содержание автодороги заключен муниципальный контракт.

При рассмотрении бюджета района на 2019 год и плановый период 2020-2021 года, будет рассмотрен вопрос о включении ямочного ремонта автодороги Слудка - Якуньель в план муниципальной программы "Развитие транспортной системы".
Также администрация сообщила, что будут приняты меры по россыпи противогололедных материалов в зимний период.

Для получения субсидии из республиканского бюджета на реконструкцию деревянного моста через реку Летка вблизи поселка Якуньель будут организованы работы по корректировке проекта 2014 года с последующим направлением в "Управление государственной экспертизы РК" для получения положительного заключения до марта 2018 года.

В бюджете муниципалитета на 2018 год будут предусмотрены средства для реконструкции моста в объеме, установленном правилами предоставления субсидии из республиканского бюджета на реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения.

***Напомним, у жителей республики есть возможность заявлять о своих проблемах на специальном портале "Активный регион". Создание такого сайта инициировал глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео