Мэрия Сыктывкара доставила в поселок Седкыркещ 30 бункеров-накопителей

16 декабря 2017 года, 16:38 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Мэрия Сыктывкара доставила в поселок Седкыркещ 30 бункеров-накопителей для решения наболевшей проблемы с вывозом твердых бытовых отходов. О проблеме жители поселков Седкыркещ и Трехозерка неоднократно сообщали на портале "Активный регион".

Напомним, администрация Сыктывкара расторгла договор с УК "СпецМонтажСервис", на обслуживание жилфонда в Седкыркеще и Трехозерке, поскольку она не справлялась с возложенными на нее обязанностями. С декабря эти функции взяла на себя ООО "Забота-Сервис".

Управление ЖКХ Сыктывкара сообщило на портале, что в 2017 году проводились неоднократные проверки мест временного хранения бытовых отходов на территории поселка Седкыркещ, с составлением соответствующих актов.

По результатам обследований периодически выявлялись факты ненадлежащего содержания мест для временного хранения бытовых отходов со стороны управляющих компаний.

За бездействие со стороны управляющих компаний, на них неоднократно составлялись протокола об административной ответственности по факту нарушения содержания мест временного хранения бытовых отходов по всем выявленным случаям.

В адрес управляющих компаний ООО "СпецМонтажСервис" и ООО "Забота-Сервис" направлялись информационные письма о необходимости провести вывезти бытовые отходы с территории многоквартирных домов.

В мае 2017 года проведено рабочее совещание по вопросу организации работ по сбору и вывозу отходов с территории поселков Седкыркещ и Трёхозерка. В ходе собрания принят вопрос об установке наземных бункеров-накопителей вместо наземных ящиков для сбора ТБО.

На данный момент работы по установке 17 площадок для бункеров-накопителей выполнены. 30 бункеров-накопителей перевезены на территорию Седкыркеща. Ведется работа по заключению договора на обслуживание бункерных площадок с компанией-транспортировщиком.

***Напомним, у жителей республики есть возможность заявлять о своих проблемах на специальном портале "Активный регион". Создание такого сайта инициировал глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: седкыркещ, мусор, бункеры
  Рубрика: Экология
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео