"Монди СЛПК" в 2017 году выделил Усть-Куломскому району более 10 млн. рублей

16 декабря 2017 года, 13:00 | Усть-Куломский
Фото администрации Усть-Куломского района

"Монди СЛПК" в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, заключенного с правительством Коми, выделил в 2017 году Усть-Куломскому району 10,2 млн. рублей.

Как сообщили в администрации муниципалитета, из этой суммы 3,52 млн. рублей направлено на поддержку социальной сферы, 6,74 млн. рублей - на развитие экономики района. Основная часть мероприятий соглашения к настоящему времени выполнена.

v-SPK-Pomozdino-2.JPG

В начале октября 2017 года начальник отдела сертификации и экологии службы лесопользования АО "Монди СЛПК" М. Королева, председатель МОД "Коми Войтыр" по Усть-Куломскому району В. Савельева, и заведующая отделом экономической и налоговой политики администрации района Е. Цгоева осмотрели объекты, получившие финансирование.

Первая встреча гостей состоялась с председателем райсовета ветеранов Г. Кравченко, которая рассказала о распределении 40 путевок в санаторий-профилакторий АО "Монди СЛПК", выделенных для ветеранов лесной отрасли в рамках соглашения.

Затем гости посетили школу в селе Усть-Кулом, на ремонт которой было выделено 200 тысяч рублей.

okno-v-schkole-2.JPG

В образовательном учреждении заменили ветхие деревянные рамы на современные стеклопакеты в трех кабинетах на пяти окнах. Директор школы О. Пунегова от лица учителей и учеников поблагодарила "Монди СЛПК" за оказанную помощь и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

avtobus-IP-Rakin-I.V.-2.JPG

В рамках соглашения 2017 года для решения проблемы междугородних пассажирских перевозок индивидуальному предпринимателю И. Ракину выделена финансовая помощь в размере 1, 5 млн. рублей, на которые приобретен автобус КАВЗ-4235, совершающий рейсы в г. Сыктывкар и в другие населенные пункты района.

Avtobus-IP-Rakina-I.V..JPG

Далее гости посетили объекты в поселке Ярашью и в селе Помоздино. На ремонт лыжной базы в поселке Верхний Ярашью по соглашению было выделено 120 тысяч рублей.

Lyghnaya-baza-v-Yaraschyu.JPG

Глава сельского поселения "Пожег" Н. Шахова отметила, что здание, в котором предполагалось открытие лыжной базы, было заброшено и захламлено. Чтобы привести его в порядок работникам учреждения и тренеру Н. Карманову пришлось многое сделать. Теперь дети могут не только переодеваться для катания на лыжах в уютном помещении, но и поиграть в настольный теннис и другие подвижные игры.

Lyghnaya-baza-Yaraschyu-2.JPG

В 2015 году в деревне Скородум СПК "Помоздино" при поддержке АО "Монди СЛПК" ввело в эксплуатацию новую ферму. Но это только частично решило проблему предприятия по содержанию скота и созданию современных условий работы животноводов.

fundament-po-fermu-V-Pomozdino-1.JPG

Правлением СПК "Помоздино" было принято решение о начале строительства новой фермы в с. Помоздино. Инициатива предприятия была вновь поддержана "Монди СЛПК": в 2017 году на начало строительства фермы предприятие выделило 2,2 млн. рублей.

fundament-pod-fermu-v-Pomozdino-2.JPG

Председатель СПК "Помоздино" Т. Уляшева показала место будущей фермы, в основание которой уже забиты железобетонные сваи.

Patriot-Pomozdino-1.JPG

Руководитель дома детского творчества "Патриот" села Помоздино А. Глуханич намерен возобновить утраченное с советского времени обучение подростков профессиональным навыкам: мальчиков - тракторному делу, девочек – швейному и кулинарному.

Patriot-Pomozdino-2.JPG

Для этих целей ремонтируются старое здание класс-гаража и основное здание дома детского творчества. По соглашению с АО "Монди СЛПК" на эти цели выделено 500 тысячи рублей.

Dom-DT-Patriot.JPG

Также на средства предприятия администрация муниципалитета оказала софинансирование в размере 932,8 тысяч рублей в приобретении долгожданного наплавного (понтонного) моста, установленного через р. Вычегда в районе с. Аныб.

Во время визита руководители всех объектов поблагодарили АО "Монди СЛПК" за адресную финансовую помощь и вручили представителю компании благодарственные письма.

о конца текущего года в рамках соглашения планируется приобрести материалы и выполнить ремонт муниципального имущества под тренажерный зал в поселке Югыдъяг, оказать финансовую поддержку предпринимателям, а также приобрести трактор для нужд жителей поселка Логинъяг.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: Монди СЛПК
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео