В Сыктывкаре открылась выставка "особой" художницы Анастасии Лабецкой "На крыльях вдохновения"

16 декабря 2017 года, 0:11 | Сыктывкар
Фото Юлии Косаревой и Виты Лабецкой

15 декабря в Центре Коми культуры представлены работы художницы Анастасии Лабецкой.

"Друзья, сегодня особый день. Сегодня мы рады представить вашему вниманию картины, стихи и творчество талантливой девушки нашей республики, Анастасии Лабецкой " – объявила ведущая, тем самым открыв выставку.

3.jpg

Посетителей ждал приятный сюрприз в виде выступления двух танцевальных коллективов: "New Style" и "Колибри". Также гостям предложили сыграть в игру: на каждую букву имени "Анастасия" нужно пожелать художнице что-то приятное. Из зала звучали такие пожелания активности, нежности, азарта, счастья, терпения, аплодисментов конечно же, стараний и стойкости, искренности и яркости.

2.jpg

Выставку посетила Татьяна Саладина, депутат Государственного Совета Республики Коми, которая, по ее словам, на протяжении 15-ти лет наблюдает, как растет Анастасия Лабецкая. "Я посещаю очень много разных мероприятий на базе "Дома культуры "Волна"" и уже наслышана о ней. Мы помогали в организации выставки Анастасия в прошлом году в Москве и очень рады, что на ее работы обратили внимание известные люди. При поддержке своей мамы и педагога Александры Журбенко, она четко определилась, что рисует, ее работы нравятся, на ее работы любят приходить смотреть и этот процесс затягивает ее. А мы радуемся, что человек нашел себя в жизни, что Настя понимает, что она нужна этому миру, нужна нам", - эмоционально выступила депутат.

8.jpg

10.jpg

Пишет Анастасия Лабецкая, в основном, маслом и акрилом. С 2012 года занимается в студии рисунка, живописи и дизайна "Ажур" под руководством Александры Журбенко. Помимо живописи, девушка пишет стихи, короткую прозу, чаще фантастику. Увлекается фото, видео, компьютерной графикой, любит ходить на выставки художников, в театры.

4.jpg

5.jpg

1.jpg

Некоторым счастливчикам удалось выиграть картины художницы, правильно ответив на вопросы викторины о самой Анастасии. Среди них был друг художницы Магарам Абубакаров. "Скоро Новый год, желания должны сбываться. Хочется пожелать Анастасии, чтобы исполнилась ее самая главная мечта - выставка в Лувре, – сказал он. – Это центр мирового искусства, поэтому есть к чему стремиться".

7.jpg

16.jpg

Посетили с восторгом рассматривали картины Анастасии, обсуждая стихи, которые были представлены на экспозиции. "Настю мы знаем очень давно, практически с детского сада - поделилась гостья выставки Елена Тимофеевна. – Долго не виделись. Настя пригласила нас на выставку. А какие стихи волшебные представлены! Видя всю эту красоту, поражаешься ее силе воли и жизнерадостности. Выставка просто потрясает".

6.jpg

11.jpg

Анастасия Лабецкая рассказала, что выставка в Центре Коми культуры уже третья по счету, всего их уже более десятка. Главным источником вдохновения для девушки является природа.

16.jpg

"Верю, что Муза существует. Для меня она, скорей, немного надменная и капризная девушка, требующая к себе внимательного и почтительного обращения, но при этом добрая, всегда открытая к созерцанию и созиданию, – рассказала художница. – Живопись - один из универсальных языков. В большинстве своем картины будут понятны любому человеку, независимо от языка, географии, культуры".

17.jpg

14.jpg

Анастасия старается развиваться в разных направлениях. Сейчас она работает над серией работ "Их жизнь — Север", посвященной влиянию изменений климата на жизнь обитателей Севера. Из-за глобального потепления могут исчезнуть не только представители флоры и фауны. На жизнь человека это также имеет большое влияние, на его быт, культуру, традиции. Часть работ новой серии представлены на выставке.

Материал стажера публикуется в рамках проекта "Школа Комиинформа"

Юлия Косарева

  Ключевые слова: Лабецкая, живопись
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 8
  • 1
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео