В Сыктывкаре на территории Кировского парка открыли новую детскую площадку

15 декабря 2017 года, 16:32 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

В столице Коми на территории парка им. С.Кирова открыли новую детскую площадку. Игровые комплексы, качели и карусели первыми протестировали воспитанники близлежащих детских садов.

DSC_0002.jpg

В состав игровой площадки, на которой резвились дети, прибывшие в сопровождении воспитателей, входят беседка "Избушка", игровой комплекс с горками, две качели, карусель, качалка на пружине.

DSC_0005.jpg

На территории огороженного со всех сторон городка установлены деревянные парковые фигуры "Баба Яга", мостик, восемь скамеек и несколько урн.

DSC_0014.jpg

DSC_0020.jpg

Для безопасности детей обустроено бесшовное прорезиненное покрытие на площади 400 кв. м.

DSC_0017.jpg

Попасть на площадку можно через декоративную арку. Мэрия Сыктывкара также провела работы по освещению территории и реконструкции ограждения.

DSC_0010.jpg

Прибывший на открытии игрового комплекса мэр Сыктывкара Валерий Козлов рассказал, что открытием этого объекта в 2017 году завершается программа "Формирование комфортной городской среды", которая позволила муниципалитету провести беспрецедентные работы на дворовых и общественных территориях.

DSC_0060.jpg

"Ребята, вам здесь нравится?" - спросил у собравшихся на открытии детей Валерий Козлов.

"Да-а-а!" - весело ответили дошкольники.

DSC_0030.jpg

DSC_0049.jpg

"Это самая главная оценка нашего труда и той программы, которая реализуется на территории России в этом году. Мы не сомневаемся, что она будет продолжена, и мы вновь будем радовать жителей города новыми благоустроенными территориями", - отметил мэр города.

DSC_0054.jpg

Признательность за новую благоустроенную территорию выразили эксперт Общероссийского народного фронта в Республике Коми, член общественной комиссии по реализации проекта "Городская среда" Татьяна Нишанбаева и ряд жителей города, а юная сыктывкарка Кира в знак благодарности подарила Валерию Козлову символ наступающего года – игрушечную собаку.

DSC_0072.jpg

"Я рад, что в этот день мы смогли пригласить ребят и открыть площадку вместе, - отметил мэр. – Кировский парк на протяжении долгих лет притягивает к себе детей. Раньше на этой территории был небольшой детский городок, который также празднично открывали. Но время берет свое, и мы рады, что в рамках федеральной программы удалось обновить детский городок на этом полюбившемся горожанам месте", - отметил Валерий Козлов.

DSC_0038.jpg

По его словам, в конкурсе на поставку детского городка победила компания из Кирова. Установили комплекс с участием сыктывкарского подрядчика.

DSC_0045.jpg

"Кировский парк регулярно проверяется силами правоохранительных органов. Надеемся, что патрулирование, а также бережное отношение горожан, позволят сохранить детскую площадку в таком виде надолго", - подчеркнул мэр города.

DSC_0046.jpg

Он также пояснил, что в целом финансирование программы "Формирование комфортной городской среды" составило 180 млн. рублей, из которых основная часть – это средства федерального бюджета, четверть суммы поступило из республиканской казны и небольшая часть – от города.

DSC_0056.jpg

DSC_0083.jpg

DSC_0090(1).jpg

Ожидается, что программа продолжит свою работу и в 2018 году и затронет гораздо больше муниципалитетов республики, чем в 2017. Заявки по дворовым территориям уже собраны и приняты конкурсной комиссией к рассмотрению.

Геня Джавршян

  Рубрика: Фото
  • 1
  • 17
  • 4
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео