Вуктыл завершил череду конференций коми народа

15 декабря 2017 года, 15:54 | Вуктыл
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Последняя в этом году конференция коми народа прошла в Вуктыле.

Как сообщает пресс-служба Миннаца РК, в конференции приняли участие 27 делегатов и более 60 приглашённых. Собравшиеся рассмотрели заявленный в теме конференции вопрос реализации социально-ориентированных проектов на территории городского округа "Вуктыл", а также обсудили другие актуальные для муниципалитета проблемы.

После официального открытия конференции председатель представительства межрегионального общественного движения "Коми войтыр" Любовь Политова подвела итоги сходов коми народа, которые состоялись на территории городского округа. На сходах сельчане наиболее часто сетовали на отсутствие управляющих компаний на селе и несвоевременное выставление счетов за ЖКХ услуги, а также на нехватку медицинских кадров. Жители городского округа обращают внимание на неудовлетворительное состояние дорог. Кроме того, население выходит с просьбой организации выездного обслуживания сельского населения узкопрофильными специалистами центральной районной больницы.

Руководитель администрации Виктор Крисанов выступил с докладом об исполнении постановления конференции 2016 года и о реализации социально-ориентированных проектов.

Выступления следующих докладчиков были посвящены вопросам развития малого предпринимательства на территории городского округа "Вуктыл", внесения изменений в законодательстве по изучению коми языка и презентации опыта работы социально-ориентированных некоммерческих организаций.

В завершении конференции В. Крисанов вручил благодарности за активное участие в социально-значимых мероприятиях и развитие духовно-нравственного воспитание подрастающего поколения З.Ф.Волковой, Ю.Ф.Марченко, Р.В.Пархомчуку, МБДОУ "Золотой ключик" и творческому коллективу землячества "Зарни кад".

После закрытия конференции был показан спектакль "Три кума" в исполнении творческой группы Центра национальных культур.

В работе конференций коми народа в более чем 10 муниципалитетах приняла участие министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева. По словам министра, вопросы, поднимаемые делегатами конференций, по республике в целом схожи.

"Это вопросы социально-экономического характера: дорожное хозяйство, ЖКХ, медицинское обслуживание, Интернет обеспечение, обновление социальной инфраструктуры и другие. И большой плюс конференций в том, что в диалоге общественности и органов власти вычленяются наиболее острые проблемные ситуации, требующие скорейшего решения и реагирования на них", - отметила Галина Габушева.

Рекомендации по решению озвученных на конференциях проблем отражаются в резолюциях, которые направляются для дальнейшей работы в адрес руководства муниципалитетов, региональных министерств, Госсовета и правительства Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: Коми войтыр
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео