Жительницу Удоры за истязание сына на полтора года отправили в колонию

15 декабря 2017 года, 14:34 | Удорский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

К лишению свободы осуждена жительница Удорского района, признанная виновной в истязании сына и ненадлежащем исполнении обязанностей по его воспитанию.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летней жительнице Удорского района. Она признана виновной в истязании сына (п."г" ч.2 ст.117 УК РФ) и ненадлежащем исполнении обязанностей по его воспитанию (ст.156 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что обвиняемая, злоупотребляющая спиртным, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своего 11-летнего сына, при этом в период с марта по апрель 2017 года систематически причиняла ему физические и психические страдания путем нанесения побоев. После выявления преступлений женщина была ограничена в родительских правах, а мальчик помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

С учетом того, что подсудимая имела непогашенную судимость за убийство сожителя, приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: ребенок, колония, истязание
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       






Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео