Более 60-ти проектов представлено на конференции школьников "Открытие" в Сосногорске

15 декабря 2017 года, 13:39 | Сосногорск

Физика, история, литература, социология - и это далеко не все направления, которые были представлены на научно-практической конференции школьников "Открытие" в Сосногорске.

На 19-ой по счету конференции было представлено более 60-ти проектов. Очный этап и защита работ прошли 13 декабря во второй сосногорской школе. И если оценивали проекты опытные учителя и методисты, то темы для проведения исследовательской работы школьники выбирали сами.

Одиннадцатиклассница из Нижнего Одеса Юлия Мишарина представила на суд жюри коми азбуку. По словам девушки, в их школе был проведен опрос учителей, в ходе которого выяснилось, что преподавателям коми языка необходим дидактический материал. Поэтому Юля и ее команда решили сделать специализированный стенд.

"У нас появился социальный заказ - изготовить стенд "Гажа анбур" для учащихся начальных классов. С помощью него учащиеся начальной школы научатся различать буквы и складывать их в слова. Учеными доказано, что информация лучше воспринимается при воздействии на несколько органов чувств: зрение, слух и тактильные ощущения. Именно эти каналы восприятия задействованы при игре с буквами на нашем учебном стенде. Ребенок видит букву, слышит, как она звучит, и ощущает ее форму", - рассказала Юлия Мишарина.

Еще один социальный проект. представленный на конференции, – школьная газета "КЛАССная правда". Первый выпуск, состоящий из четырех полос, полностью разработали и подготовили семиклассники из третьей сосногорской школы.

"У нас в редакционной группе было 10 человек. После первого номера многие из наших одноклассников подошли и сказали, что тоже хотят писать. Помогал верстать Никита – наш одноклассник, он же у нас был и редактором. Были разные тематики: о достижениях, гостях, которые нас посещали, поздравление для мам с "Днем матери", а еще у нас одноклассницы пишут разные произведения и мы решили их опубликовать", - поделились учащиеся третьей школы Надежда Федорова и Ирина Третьякова.

А вот на секции иностранного языка работ было немного. Но одна из участниц конференции, по словам жюри, наглядно доказала, что изучить английский язык можно и за просмотром зарубежных сериалов. Выступление гимназистки Юлии Якубив, по мнению жюри, было блестящим.

"Она защищалась на английском языке, очень хорошо отвечала, когда мы ей задавали вопросы. Видно, что ребенок заинтересован, очень много сериалов она смотрит в оригинале, посмотрела уже около 60. Естественно она обогащает свой словарный запас, и плюс она уже сама говорит, что уже почти все понимает", - отметила учитель иностранного языка Валентина Медведева.

В этом году конференция "Открытие" собрала около ста школьников из 10 образовательных учреждений района. Все проекты были представлены в рамках семи секций. И в каждой из них выбрали лучшую работу.

Комиинформ

  Рубрика: Пресс-релизы
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео