Глава Коми посетил Княжпогостский дом-интернат для престарелых и инвалидов

15 декабря 2017 года, 11:06 | Княжпогостский
Фото Ярославы Пархачёвой

Глава Коми посетил Княжпогостский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Сергей Гапликов прошёлся по зданию интерната, осмотрел на зал оздоровительной физкультуры, медкабинеты, комнаты проживающих, гостевые комнаты. По словам директора учреждения, недавно здесь оборудовали молельную комнату. Дважды в год на православные праздники сюда приезжает священнослужитель.

3.jpg

Как пояснил Константин Сухарев, интернат стал одним из режимных объектов, на которых проведут предновогодние противопожарные проверки. Им традиционно в преддверии праздников уделят особое внимание. Проверки уже начались и проходят по всей республике. Пока на объектах выявлялись незначительные нарушения, такие, как закрытые эвакуационные выходы. До Нового года нарушения в учреждениях устранят.

5.jpg

Республиканский Княжпогостский дом-интернат для престарелых и инвалидов находится в ведении Министерства труда, занятости и социальной защиты республики.

Это интернатом общего типа, в структуре которого имеется психоневрологическое отделение.

2.jpg

В 2016 году, после ввода в эксплуатацию спального корпуса психоневрологического отделения со столовой, коечная мощность учреждения составила 100 человек, из них в отделении общего профиля - 50 человек, в психоневрологическом отделении - столько же.

Фактически сегодня здесь проживает -104 человека, из них на постельном режиме - 42, колясочников - 10 человек; недееспособных - 17 человек, престарелых – 35 человек.

Численность сотрудников - 66 штатных единиц, из них занято 57 рабочих мест.

Медицинским оборудованием и медикаментами интернат обеспечен в полном объеме. В учреждении оборудованы процедурный кабинет, кабинет лечебной физкультуры. Имеется приемно-карантинное отделение, изолятор, кабинет ЛФК, массажный кабинет.

Имеются помещения для проживания, отдыха проживающих, питания, медицинского, хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического обслуживания, рассказал директор интерната Андрей Лопатин.

В 2017 году учреждением приобрело оборудование на общую сумму 317 тыс. руб., а также восьмиместный автомобиль на базе "Газели" за 1,14 млн. рублей.

Кроме того, проведены ремонтные работы санитарной комнаты медицинского блока, гладильной комнаты на общую сумму 200 тыс. руб.

1.jpg

В 2016 году было предусмотрено финансирование в размере – 54,195 млн. рублей, в том числе на монтаж пожарной сигнализации и оповещение о пожаре, монтаж системы контроля и управления доступом, монтаж лифтов, монтаж оборудования дизельной электростанции, благоустройство и озеленение территории (вертикальная планировка, малые архитектурные формы, озеленение) – 35, 9 млн. рублей;

- затраты по комплектации объекта строительства (холодильное оборудование, прачечное оборудование, медицинское оборудование, медицинская мебель, спортивное оборудование, бытовая техника, оргтехника, мебель, оборудование для маломобильных групп населения -12 млн. рублей.

В 2016 году объект ввели в эксплуатацию.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: соцзащита, инвалиды, власть
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео