Нетрезвый житель Сосногорска "заминировал" детский сад

13 декабря 2017 года, 9:41 | Сосногорск
Фото Антона Пархачёва

В ОМВД России по Сосногорску ранним утром поступило сообщение с пульта единой диспетчерской службы 112 о том, что в детском саду заложено взрывное устройство. Злоумышленник потребовал 30 миллионов рублей за то, чтобы взрыва не произошло. Сообщение было в срочном порядке передано в дежурную часть отдела полиции по Сосногорску, сообщает МВД по Коми.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника по горячим следам. Сообщение о готовящемся взрыве в детском саду оказалось ложным. Как было установлено полицейскими в ходе проверки, задержанный 24-летний житель Сосногорска, ранее трижды привлекавшийся к уголовной ответственности, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

До звонка о готовящемся взрыве в детском саду, злоумышленник позвонил на пульт 112 и сообщил о драке в ночном баре. Это сообщение также оказалось ложным. После звонка о том, что в детском саду прогремит взрыв, молодой человек позвонил в службу спасения еще раз и сообщил о намерении покончить жизнь самоубийством.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Ведется следствие.

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 1
  • 12
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео