Творческий поезд "Северное Сияние" сделал остановку в Емве

13 декабря 2017 года, 11:16 | Княжпогостский

12 декабря творческий поезд "Северное Сияние" добрался до последней остановки маршрута. Новогодний десант во главе с Кöдзыд Пöлем высадился в Емве, чтобы провести мероприятия для зрителей самых разных возрастов.

В отличие от предыдущих остановок, в Емве программа началась с вокального и хореографического мастер-классов, которые прошли в Детской школе искусств и Княжпогостском Районном Доме культуры, который днем на театрализованном представлении и сказке встретил множество нарядных маленьких зрителей. После знакомства с героями коми легенд, веселых игр, хоровода, встречи Кöдзыд Пöля и получения сладких подарков дети отправились в концертный зал, где их уже ждали заслуженная артистка Коми Виктория Пыстина и ансамбль "Зарни Ель". Артисты Коми республиканской филармонии представили литературно-музыкальную композицию "Кошкин дом". Классическая история Самуила Маршака была исполнена под звучание народных инструментов и сопровождалась визуальным рядом знакомым с детства.

"Живое музыкальное сопровождение – это очень интересно. Дети внимательно слушали и следили за сюжетом", - отметила бабушка, жительница Емвы Мария Суровцева.

В Центральной библиотеке Емвы состоялась творческая встреча коми писателей Татьяны Кановой и Григория Спичака с читателями и любителями современной литературы.

"Этот проект я встретил с любопытством. Не помню, чтобы в моей жизни был такой вояж – по всем городам республики. Разные города, разные аудитории. Мне особенно запомнилась встреча в Инте, потому что на нее пришли люди, которые когда-то участвовали в спектакле, поставленном по моей пьесе. Но дети, молодое поколение везде были замечательные. Они радовали на каждой встрече. Любопытные, любознательные, читающие. Я бы сказал, много читающие. Досадно только одно – мало времени. Даже осталось чувство вины. Плотный график не позволили уделить больше времени каждой встрече, каждому разговору, - подвел итоги восьмидневной поездки по городам Республики Коми Григорий Спичак отметил:

Аншлагом встретил Дом культуры концертную программу Виктории Пыстиной и ансамбля "Зарни Ель" "Разгуляйся душа!". Перед началом гостей приветствовали заместитель Министра культуры, туризма и архивного дела Константин Баранов и Глава Совета МР "Княжпогостский" Татьяна Пугачева.

Движение новогоднего поезда "Сияние Севера" закончилось. Но общереспубликанская акция "Добрый Новый год" продолжится. Артисты Коми республиканской филармонии представят свои мероприятия в районах республики. А завершится акция 31 декабря в Сыктывкаре.

Организатором акции выступает Коми республиканская филармония при участии Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, творческих коллективов региона и Республиканского центра поддержки молодежных инициатив.

Комиинформ

  Ключевые слова: Добрый Новый год
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео