"Т Плюс" готова взять в концессию тепловые сети Воркуты

12 декабря 2017 года, 19:25 | Воркута
Фото "Т Плюс"

Правление Группы "Т Плюс" утвердило модель концессионного соглашения по теплосетевому комплексу Воркуты. Уже до конца текущей недели предложение будет представлено в администрацию заполярного города.

Об этом на видеоконференции с участием 16 регионов сообщил председатель правления, и.о. генерального директора "Т Плюс" Денис Паслер.

IMG_3105.JPG

Возможность передачи тепловых сетей Воркуты в концессию и участие "Т Плюс" в этой работе обозначены в соглашении, которое компания в прошлом году подписала с правительством Коми. Конкурс на право заключения концессионного заключения администрацией города объявлен не был, но "Т Плюс" решила заявить о готовности принять сети в концессию в одностороннем порядке.

IMG_3131.JPG

"Соглашение между "Т Плюс" и республикой находится на особом контроле, и мы его, безусловно, будем выполнять. Мы свое предложение сформировали, если власти посчитают, что им это интересно и нужно, мы, конечно же, будем в концессионных процессах участвовать", - заявил Денис Паслер.

916A0132.jpg

Объем инвестиций, которые "Т Плюс" намерена вложить в рамках концессионного соглашения, - 510 миллионов рублей. Средства пойдут на мероприятия по снижению тепловых потерь, увеличение надежности сетевой схемы и реконструкцию трубопроводов. В частности, будут объединены зоны теплоснабжения ТЭЦ-1 и Центральной водогрейной котельной. Последнюю, как ранее сообщалось и как подтвердил в ходе пресс-конференции Денис Паслер, планируется газифицировать в 2018 году.

"На это нацелена вся наша команда, вся наша компания: ЦВК надо перевести на газ в августе-сентябре следующего года. Идет синхронизированная работа с "Газпромом", который пока подтверждает обозначенные сроки подачи топлива. Мы, со своей стороны, ведем все необходимые работы на ЦВК", - сказал Денис Паслер.

IMG_3118.JPG

В продолжение темы директор Коми филиала компании Олег Грошев сообщил, что проект газификации оказался очень своевременным, поскольку поставщик марки мазута, потребляемой ВЦВК, заявил о возможном прекращении его производства. Что касается ТЭЦ-2, то в данный момент идут проектно-изыскательские работы по переводу ее на газ. Впрочем, после реализации проекта (в 2019 году) станция не утратит способности работать, как и сейчас, на каменном угле – она сможет использовать два вида топлива.

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео