"Шлакоблокунь", Лис и Пес", "Маразм": Знатоки Коми сразились в финале чемпионата интеллектуальных игр

10 декабря 2017 года, 0:40 | Сыктывкар
Фото Юлии Косаревой

9 декабря на базе школы №36 состоялся финал чемпионата Республики Коми по интеллектуальным играм, в котором приняло участие 23 команды из Республики Коми.

После регистрации команд началась основная программа чемпионата. Вслед за участниками, испытывали свои знания и зрители, которые пришли поболеть за своих родных и подопечных.

3.jpg

14.jpg

"Наша команда принимает участие в интеллектуальных играх вот уже 7 лет. Вместе мы с 8 класса. В городе собираемся и играем обычно на городской площади и каждый желающий может к нам присоединиться. Но чтобы попасть в команду и в финал, необходимо, конечно же, тренироваться с нами и проявить себя", - рассказала "Комиинформу" тренер печорской команды "Лис и Пес" Алла Ездакова.

12.jpg

В зале была шли бурные обсуждения происходящего. В ходе игры участники на раз поражались воображению организаторов в составлении заданий. Так, им предстояло отгадать на картинке шлакоблокунь (шлакоблок и окунь - забавный каламбур получается из-за сочетания этих двух слов), а в игре "Музыкальная командная своя игра" погрузиться в детство и вспомнить настоящее имя мультипликационного героя "Черного Плаща".

2.jpg

9.jpg

11.jpg

В составе команд были как школьники, так и преподаватели вузов. У каждой команды были запоминающиеся, а порой необычные названия. Так, на интеллектуальных играх встретились "МарьИванна" и команда "Саша Грей".

"Вы не подумайте, мы назвали свою команду в честь великого шотландского экономиста, поэта и переводчика – смеется капитан команды. – Название спонтанное, родилось само. Это в своем роде некая интеллектуальная интрига. По пути в Сыктывкар устроили себе небольшую тренировку, чтобы не расслабляться".

6.jpg

Алексей Бешкарев из команды "МарьИванна" поделился, что тренировка может заключаться не только в проработке вопросов, но и чтении книг и просмотре кинофильмов.

В перерывах команды могли отдохнуть и выпить кофе, а также подать апелляцию в случае несогласия с мнением организаторов. С этим и многими другими вопросами участникам помогали волонтеры.

1.jpg

"Помощью организаторам мы занимаемся с прошлого года. Волонтерам нужно работать быстро и четко: необходимо мгновенно раздавать задания и собирать ответы, а также их проверять", - поделились они.

7.jpg

Председатель Лиги интеллектуальных игр Республики Коми Алексей Рогачёв сообщил "Комиинформу", что интеллектуальные игры в том или ином виде проходят в нашей Республике 9 лет.

"В этот раз мы впервые попробовали новый формат медиаигр, то есть не классическое "Что? Где? Когда?", а конкурсы с использованием музыки, картинок и различных текстовых заданий. Отборочные игры проходят в разных городах Коми, однако финалы игрались только в Ухте и Сыктывкаре. Мне кажется это логично, так как в нашей республике большие расстояния и добраться всем финалистам, условно, до Воркуты крайне проблематично. Мы работаем над массовостью игр, для этого придумываем разные формы. Молодежь играет достаточно активно, кстати. Например, в школьном чемпионате Коми принимает участие больше ста команд. Планов расширятся пока нет, идет работа над качеством игр и воспитанием культуры команд и игроков. Сегодня в финале играли 23 команды. К сожалению, три команды-финалиста не смогли доехать до Сыктывкара", - отметил он.

5.jpg

В неосновной программе места распределились следующим образом:

3-е место команда "Ухта.net" г. Ухта
2-е место "Маразм", г. Сыктывкар
1-место "Женская Логика", г. Сыктывкар.

Третье почетное место в основной программе заняла команда из Сыктывкара "Дирижабль". Второе место досталось "Маразму" из города Сыктывкар. Ну а победителями чемпионата интеллектуальных игр стала команда "Женская Логика", г.Сыктывкар.

Юлия Косарева

  Ключевые слова: интеллектуальные игры
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 10
  • 3
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео