"Шлакоблокунь", Лис и Пес", "Маразм": Знатоки Коми сразились в финале чемпионата интеллектуальных игр

10 декабря 2017 года, 0:40 | Сыктывкар
Фото Юлии Косаревой

9 декабря на базе школы №36 состоялся финал чемпионата Республики Коми по интеллектуальным играм, в котором приняло участие 23 команды из Республики Коми.

После регистрации команд началась основная программа чемпионата. Вслед за участниками, испытывали свои знания и зрители, которые пришли поболеть за своих родных и подопечных.

3.jpg

14.jpg

"Наша команда принимает участие в интеллектуальных играх вот уже 7 лет. Вместе мы с 8 класса. В городе собираемся и играем обычно на городской площади и каждый желающий может к нам присоединиться. Но чтобы попасть в команду и в финал, необходимо, конечно же, тренироваться с нами и проявить себя", - рассказала "Комиинформу" тренер печорской команды "Лис и Пес" Алла Ездакова.

12.jpg

В зале была шли бурные обсуждения происходящего. В ходе игры участники на раз поражались воображению организаторов в составлении заданий. Так, им предстояло отгадать на картинке шлакоблокунь (шлакоблок и окунь - забавный каламбур получается из-за сочетания этих двух слов), а в игре "Музыкальная командная своя игра" погрузиться в детство и вспомнить настоящее имя мультипликационного героя "Черного Плаща".

2.jpg

9.jpg

11.jpg

В составе команд были как школьники, так и преподаватели вузов. У каждой команды были запоминающиеся, а порой необычные названия. Так, на интеллектуальных играх встретились "МарьИванна" и команда "Саша Грей".

"Вы не подумайте, мы назвали свою команду в честь великого шотландского экономиста, поэта и переводчика – смеется капитан команды. – Название спонтанное, родилось само. Это в своем роде некая интеллектуальная интрига. По пути в Сыктывкар устроили себе небольшую тренировку, чтобы не расслабляться".

6.jpg

Алексей Бешкарев из команды "МарьИванна" поделился, что тренировка может заключаться не только в проработке вопросов, но и чтении книг и просмотре кинофильмов.

В перерывах команды могли отдохнуть и выпить кофе, а также подать апелляцию в случае несогласия с мнением организаторов. С этим и многими другими вопросами участникам помогали волонтеры.

1.jpg

"Помощью организаторам мы занимаемся с прошлого года. Волонтерам нужно работать быстро и четко: необходимо мгновенно раздавать задания и собирать ответы, а также их проверять", - поделились они.

7.jpg

Председатель Лиги интеллектуальных игр Республики Коми Алексей Рогачёв сообщил "Комиинформу", что интеллектуальные игры в том или ином виде проходят в нашей Республике 9 лет.

"В этот раз мы впервые попробовали новый формат медиаигр, то есть не классическое "Что? Где? Когда?", а конкурсы с использованием музыки, картинок и различных текстовых заданий. Отборочные игры проходят в разных городах Коми, однако финалы игрались только в Ухте и Сыктывкаре. Мне кажется это логично, так как в нашей республике большие расстояния и добраться всем финалистам, условно, до Воркуты крайне проблематично. Мы работаем над массовостью игр, для этого придумываем разные формы. Молодежь играет достаточно активно, кстати. Например, в школьном чемпионате Коми принимает участие больше ста команд. Планов расширятся пока нет, идет работа над качеством игр и воспитанием культуры команд и игроков. Сегодня в финале играли 23 команды. К сожалению, три команды-финалиста не смогли доехать до Сыктывкара", - отметил он.

5.jpg

В неосновной программе места распределились следующим образом:

3-е место команда "Ухта.net" г. Ухта
2-е место "Маразм", г. Сыктывкар
1-место "Женская Логика", г. Сыктывкар.

Третье почетное место в основной программе заняла команда из Сыктывкара "Дирижабль". Второе место досталось "Маразму" из города Сыктывкар. Ну а победителями чемпионата интеллектуальных игр стала команда "Женская Логика", г.Сыктывкар.

Юлия Косарева

  Ключевые слова: интеллектуальные игры
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 10
  • 3
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео