Нет дыма без огня: Госсовет Коми спрашивает у людей, в каких местах следует запретить курить

9 декабря 2017 года, 11:10 |
Фото pixabay.com

В официальной группе Государственного Совета Коми "ВКонтакте" опубликован опрос. Депутаты интересуются, где, по мнению жителей региона, нужно запретить курение.

В пояснениях к посту говорится, что, по предложениям граждан, Госсовет республики готовит закон, который введет дополнительные ограничения на курение табака в общественных местах.

"Предлагаем вам высказать свое мнение и выбрать вариант ответа, который считаете наиболее важным, - поясняют народные избранники. - Поделитесь этим опросом с друзьями, если поддерживаете здоровый образ жизни"

Менее чем за сутки в опросе приняло участие 60 человек. На момент подготовки материала почти четверть проголосовавших (23,3%) предлагала не вводить новых запретов и оставить все как есть. Запретить курение на остановках общественного транспорта хотело 18,3% опрошенных, на открытом воздухе во время массовых мероприятий - 5%, у административных зданий - 1,7%, в помещениях общего пользования коммуналок и общежитий - 6,7%. Ни одного голоса не было у вариантов запрета курения в зеленых зонах и у входов в магазины и кафе. Больше всего голосов (45%) отдали за вариант, предполагающий запрет во всех вышеназванных местах.

Помимо участия в опросе жителям Коми предлагают оставить в личных сообщениях группы Госсовета Коми свои альтернативные варианты для обсуждения.

Сколько продлится опрос, в группе не сообщается.

Елена Кабакова

  Рубрика: Экология
  • 1
  • 2
  • 7
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео