Нет дыма без огня: Госсовет Коми спрашивает у людей, в каких местах следует запретить курить

9 декабря 2017 года, 11:10 |
Фото pixabay.com

В официальной группе Государственного Совета Коми "ВКонтакте" опубликован опрос. Депутаты интересуются, где, по мнению жителей региона, нужно запретить курение.

В пояснениях к посту говорится, что, по предложениям граждан, Госсовет республики готовит закон, который введет дополнительные ограничения на курение табака в общественных местах.

"Предлагаем вам высказать свое мнение и выбрать вариант ответа, который считаете наиболее важным, - поясняют народные избранники. - Поделитесь этим опросом с друзьями, если поддерживаете здоровый образ жизни"

Менее чем за сутки в опросе приняло участие 60 человек. На момент подготовки материала почти четверть проголосовавших (23,3%) предлагала не вводить новых запретов и оставить все как есть. Запретить курение на остановках общественного транспорта хотело 18,3% опрошенных, на открытом воздухе во время массовых мероприятий - 5%, у административных зданий - 1,7%, в помещениях общего пользования коммуналок и общежитий - 6,7%. Ни одного голоса не было у вариантов запрета курения в зеленых зонах и у входов в магазины и кафе. Больше всего голосов (45%) отдали за вариант, предполагающий запрет во всех вышеназванных местах.

Помимо участия в опросе жителям Коми предлагают оставить в личных сообщениях группы Госсовета Коми свои альтернативные варианты для обсуждения.

Сколько продлится опрос, в группе не сообщается.

Елена Кабакова

  Рубрика: Экология
  • 1
  • 2
  • 7
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео