Сосногорская молодежь сыграла в "Литературную мафию"

6 декабря 2017 года, 14:20 |

Сосногорская молодежь сыграла в "Литературную мафию".

Мафия – психологическая ролевая игра с детективным сюжетом. Ее поклонники – миллионы людей во всем мире. А вот что такое литературная мафия – знают немногие. Популяризатором ее в Сосногорске стал интеллект-центр "Мост". Расположенный на базе библиотеки имени Якова Рочева, он объединил общительных и творческих молодых сосногорцев.

"Интеллект-центр находится в библиотеке. И мы подумали: почему бы не сделать литературную мафию, а не классическую? Ребята поддержали эту идею. Кстати, они у нас все читающие, многих литературных персонажей знают: и из детских книг, и из классической литературы", - рассказал организатор мероприятия Павел Гречнев.

В качестве литературной подзарядки – знакомство с мировыми бестселлерами, краткий обзор новинок. И тут нет никого компетентнее, чем работник библиотеки. А дальше – кто-то становится мирным жителем, а кто-то – мафиози.

Цель литературной мафии – та же, что и в классической – вычислить преступников и сохранить жизнь мирным жителям. Но каждый из участников играет роль определенного литературного персонажа. Так, в библиотеке "побывали" Саруман Белый, Полиграф Полиграфович Шариков и несколько персонажей из современных книг.

В этой игре победили мирные жители. Впрочем, чаще всего так и бывает. Видимо, в храме знаний и среди творческой молодежи темным силам не место.

Комиинформ

  Рубрика: Пресс-релизы
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео