Директора ООО "Спецтехника" наказали штрафом за подкуп конкурентов

8 декабря 2017 года, 9:00 | Сыктывдинский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывдинский районный суд назначил окончательное наказание директору ООО "Спецтехника" Андрею Косачеву.

Осужденный по части 1 статьи 204 УК РФ выплатит штраф в 600 тыс. рублей в доход государства.

Судом установлено, что директор ООО "Спецтехника" с 25 сентября по 30 декабря 2015 года передал руководителям другой организации коммерческий подкуп в сумме 550 тыс. рублей за совершение бездействия в пользу ООО "Спецтехника". Конкуренты должны были перестать снижать цену контрактов в ходе проведения электронных аукционов по организации строительства систем водоснабжения.

В результате ООО "Спецтехника" выиграло аукционы, а администрацию Корткеросского района лишили возможности получения качественных услуг по наименьшей цене.

Напомним, ранее те, кого подкупил А.Косачев, получили условные сроки. 30-летнего Михаила Канева и 31-летнего Дмитрия Сивкова признали виновными в незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение бездействия в интересах дающего, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Канев также осужден по п. "б" ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное с использованием своего служебного положения).

Как сообщала прокуратура Коми, осенью 2015 года директор ООО "РК-Строй" Канев и его заместитель по строительству Сивков получили от директора ООО "Спецтехника" денежное вознаграждение в размере 550 тыс. рублей. В обмен за полученные средства они обязались прекратить участие в аукционе на право заключения муниципального контракта на строительство системы водоснабжения в селе Маджа Корткеросского района. Этим они способствовали победе ООО "Спецтехника".

Часть денег была передана наличными, вторая – перечислена на расчетный счет ООО "РК-Строй" под видом оплаты по фиктивному договору. В дальнейшем Канев совершил с безналичной суммой ряд финансовых операций, придавая таким образом ей вид легально полученной. Незаконным денежным вознаграждением Канев и Сивков распорядились по своему усмотрению.

Вину в содеянном оба признали частично, отрицая совершение преступления по предварительному сговору группой лиц.

Суд назначил Каневу наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 1,15 млн рублей, Сивкову – 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 1,1 млн рублей. Сумма коммерческого подкупа конфискована судом в доход государства.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: суд, подкуп, маджа, корткерос
  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео