Каждое шестое заявление в миграционную службу Коми было оставлено в электронном виде

6 декабря 2017 года, 19:35 |
Фото Антона Пархачёва

За 11 месяцев этого года Управление по вопросам миграции МВД по Коми оказало 280282 услуги. Это на 1% меньше, чем за такой же период 2016 года. Об этом 6 декабря на прямой линии в Общественной приемной главы Коми рассказала замначальника управления Галина Билан.

По ее словам, работа по популяризации получения услуг в электронном виде идет достаточно успешно. Около 15% обращений, или каждая шестое заявление, поступило в управление в электронном виде. При этом лишь шесть из 17-ти предоставляемых управлением услуг можно получить через интернет.

Ситуация по выдаче и замене паспортов граждан России за год практически не изменилась - выдано было более 39 тысяч документов, удостоверяющих личность. Из них более 2500 паспортов - это восстановление утерянных экземпляров.

Заметно выросло число получателей загранпаспортов: с 10800 в 2016-м до 21021 в 2017 году. То есть рост превысил два раза. Отчасти это связывают с ростом популярности выездного туризма.

"Также наше управление активно интересуется у граждан, довольны ли они качеством обслуживания в наших отделениях. Согласно опросам, более 98% посетителей удовлетворены оказанными услугами", - отметила Г.Билан.

Елена Кабакова

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео