Экс-председателя Избиркома Евгения Шишкина попросил уйти фигурант "дела Гайзера" Алексей Чернов

6 декабря 2017 года, 17:24 | Сыктывкар
Фото: Антона Пархачева

По делу Елены Шабаршиной допросили очередных свидетелей.

6 декабря показания дали консультант избирательной комиссии Сыктывкара Марина Василенко и замруководителя администрации главы Коми Марина Логинова.

DSC_0004.jpg

Как стало известно в ходе допроса М.Василенко, которая работала под руководством трех председателей, фигурант "дела Гайзера" Алексей Чернов попросил уйти с должности председателя РИК Евгений Шишкина. Руководитель не устраивал Чернова. Почему его попросили уйти и что именно не нравилось властям, свидетель пояснить не смогла.

После Шишкина на должность пришла Елена Шабаршина.

Также М.Василенко пояснила, что в подвале администрации Сыктывкара, где идет работа во время избирательной кампании, установлены камеры видеонаблюдения.

Напомним, ранее свидетели указывали, что в КПРФ поступало сообщение о том, что в подвале администрации Сыктывкара якобы переписывают протоколы.

Свидетель М.Логинова рассказала, что пересекалась с Е.Шабаршиной в день возбуждения уголовного дела - 30 июня 2016 года. По ее показаниям, экс-председатель Избиркома была спокойна, выглядела хорошо и сказала, что "все будет нормально".

*** Е.Шабаршина обвиняется в получении взятки за совершение незаконных действий, в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, в период с ноября 2006 года по август 2015 года Шабаршина, будучи должностным лицом, занимавшим государственную должность субъекта Российской Федерации, систематически (ежемесячно) получала от действовавшего в то время заместителя главы Республики Коми Алексея Чернова денежные средства за общее покровительство и попустительство по службе.

Всего в течение указанного периода фигуранткой получено в качестве денежного вознаграждения 6 млн. 680 тысяч рублей.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: Шабаршина, суд, свидетель, допрос
  Рубрика: Право
  • 3
  • 1
  • 14
  • 5
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео