В Сыктывкаре вход в учреждение соцзащиты стал доступным для маломобильных групп

6 декабря 2017 года, 17:35 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

В Сыктывкаре по иску прокуратуры вход в учреждение социальной защиты населения стал доступным для маломобильных групп, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее пандус, имеющийся на входе в отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 Территориального центра социального обслуживания населения, не соответствовал нормативным требованиям.

Прокуратура Сыктывкара в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения законодательства о доступности объектов социальной инфраструктуры инвалидам. В ходе нее в деятельности государственного бюджетного учреждения "Центр социальной защиты населения" Сыктывкара выявлены нарушения, потребовавшие обращения прокуратуры в суд.

Установлено, что входная группа в здание по улице Тентюковской, 103 Сыктывкара, где расположено отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 Территориального центра социального обслуживания населения, оборудована пандусом, который не соответствует нормативным требованиям.

Проведенное прокуратурой обследование подтвердило, что покрытие пандуса и установленные на нем поручни не соответствовали своду правил "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения" СНиП 35-01-2001. Помимо этого, объект не был оборудован разворотной площадкой для инвалидных колясок. Все перечисленные недостатки значительно затрудняли доступ инвалидов в профильное учреждение.

Прокуратура обратилась в Сыктывкарский городской суд с иском о возложении на Агентство Республики Коми по управлению имуществом обязанности по приведению в нормативное состояние входной группы в здание отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 Территориального центра социального обслуживания населения Сыктывкара. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Недавно решение суда было исполнено. Оборудована разворотная площадка для инвалидных колясок, а не соответствующие требованиям плиточное покрытие пандуса и поручни демонтированы с установкой новых, отвечающих строительным нормам и правилам.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео