"Монди СЛПК" определил болевые точки во взаимоотношениях с властью

6 декабря 2017 года, 12:43 | Сыктывдинский
Фото Ильи Баканова

На Лесном форуме, объединившем представителей региональной власти и бизнеса, начальник отдела планирования лесообеспечения АО "Монди СЛПК" Василий Чупров озвучил проблемы, которые волнуют предприятие.

С 2004 года предприятие арендует леса, на которых ведется заготовка древесины. Заключены долгосрочные договоры. Но сейчас необходимо составить планы освоения участков. И сделать это нужно в течение месяца. По словам В.Чупрова, хоть Минпром Коми и настроен по этому поводу оптимистично, у самих лесопромышленников есть сомнения, удастся ли оформить все бумаги и провести согласования в срок. В противном случае, всех лесопромышленников просто могут попросить с занимаемых ими лесных территорий.

Весной этого года питомник "Монди СЛПК", признанный лучшим по России, держал полмиллиона саженцев, которые должны были посадить за счет государственного контракта.

"Мы рады сотрудничать с республикой. Но хотелось бы, чтобы республика гарантировала какой-то процент их потребления. Но в 2017 году получилось так, что саженцы не были приобретены за счет госконтрактов. Мы, уже реализуем до 30% за пределы республики из 8 млн. саженцев, находим покупателей. Но хотелось бы надеяться на внимание наших властей", - подчеркнул представитель лесопромышленного предприятия.

IMG_1426.jpg

Также В.Чупров заметил, что зачастую именно компании пытаются заставить государство жить по закону. Это касается закона о недрах, который четко описывает, кто и как может получить право на использование песка для строительства дорог в лесу.

"При этом каждый субъект начинает рисовать свой хитрый порядок этого разрешения, который в конечном итоге может запретить это делать. Чиновник начинает додумывать закон. Мы уже через судебных приставов заставляем министерство исполнить свои обязательства. Много лишней работы появляется", - сообщил В.Чупров.

IMG_1367.jpg

Еще один случай свободной трактовки закона касается складирования древесины. Из-за ошибочного толкования "Монди СЛПК" получило более ста административных дел о нарушении хранения древесины.

В заключении выступления В.Чупров выразил надежду за улучшение взаимопонимания властей и промышленников.

Илья Баканов

  Ключевые слова: производство, Монди СЛПК, лес
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 3
  • 4
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео