Лариса Титовец: "Глава Коми сдержал свое слово"

5 декабря 2017 года, 21:30 | Инта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Несмотря на сомнения пессимистов и язвительные замечания скептиков, на шахту поступил первый транш из средств резервного фонда РФ - 346 миллионов рублей. Таким образом, началась практическая реализация распоряжения правительства РФ, которое было подписано 18 ноября. Об этом на своей странице в соцсети сообщила руководитель администрации Приполярья Лариса Титовец.

Напомним, на счета шахтеров "Интаугля" начали поступать средства в счет погашения задолженности по заработной плате.

По ее словам, пристальное внимание высшего руководства страны к Инте и оказание адресной финансовой помощи шахте стали результатом продолжительной, кропотливой и напряженной работы многих структур.

"Но прежде всего я хочу напомнить шахтерам и всем жителям города слова главы Коми Сергея Гапликова. Поздравляя интинцев с Днем шахтера, он сказал: "Мы не бросили Интауголь два года назад, не бросим и сейчас". И глава сдержал свое слово. Сегодня пришло время нашим шахтерам своим трудом подтвердить доблестные традиции многих поколений горняков Приполярья и сделать все возможное, чтобы добыча интинского угля была восстановлена в кратчайшие сроки", - подчеркнула Л. Титовец.

***В рамках соглашения с Правительством Республики Коми Минэнерго России предусмотрено выделение 1 млрд 201 млн 782 тыс рублей из резервного фонда Правительства России на возобновление стабильной работы АО "Интауголь" в 2018-2019 годах.

Средства в первую очередь будут направлены на погашение задолженности по заработной плате и социальным обязательствам, а также на проведение мероприятий по запуску лавы № 843 и возобновлению добычных работ.

По данным регионального Минпрома, ожидается, что шахта заработает в течение ближайших трех месяцев – именно столько времени требуется для проведения работ по запуску новой лавы. В соглашении между Правительством Республики Коми и Минэнерго России, подписанном в конце ноября, определена дата запуска лавы № 843 – до 30 марта 2018 года.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: шахта, интауголь
  Рубрика: Экономика
  • 11
  • 18
  • 9
  • 9
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео