Рыболовы-предприниматели Коми занижают свой улов

5 декабря 2017 года, 17:25 |
Фото Антона Пархачёва и из архива ИА "Комиинформ"

Девять предприятий и 17 индивидуальных предпринимателей осуществляли промышленный вылов рыбы на водоемах Коми. И к ряду из них есть претензии у Росрыболовства. Об этом на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Коми сообщил начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Коми Леонид Носов.

Промышленное рыболовство осуществлялось на 68 рыбопромысловых участках, 43 из них – на территории Усть-Цилемского района. Отдел выдал 79 разрешений на вылов 306 тонн рыбы. Выловили в этом году 245 тонн.

В рамках соглашения с МВД, Россельхознадзором и Минсельхозом Коми планируется проверить реальный улов предприятий, так как есть основания полагать, что они занижаются.

DSC_0359.jpg

В качестве примера Л.Носов рассказал, о результатах совместных рейдов в сентябре на реке Печора. Решили проверить теплоход, принадлежащий физическому лицу. В результате обнаружили более трех тонн рыбы, не имеющей ветеринарно-сопроводительных документов. Гражданин, перевозивший рыбу, покупал ее у рыбаков-предпринимателей Ненецкого АО и Усть-Цилемского района. Тогда и выявили расхождения между тем, сколько предприниматели заявили в документах, и сколько они продали на самом деле. Виновных привлекли к административной ответственности.

По словам Л.Носова, законодательно не отрегулирован вопрос о контроле за оборотом выловленных промысловиками водных биоресурсах в рамках выданных разрешений. Такая продукция не контролируется ни одним надзорным органом и властями.

DSC_0364.jpg

Также часто на торговых точках городов выявляется рыба без каких-либо документов. Анализ информации, предоставленной ветеринарными органами, показал, что только 11 из 29 хозяйствующих субъектов, имеющих право на промышленный вылов рыбы, обращались за получением ветеринарно-сопроводительной документации на выловленную рыбу.

Илья Баканов

  Ключевые слова: рыба, рейд, закон
  Рубрика: Экономика
  • 6
  • 2
  • 18
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео