В Коми утверждены новые правила предоставления субсидий национально-культурным объединениям

5 декабря 2017 года, 15:30 |
Фото Антона Пархачёва

В Коми утверждены новые правила предоставления субсидий национально-культурным объединениям.

Напомним, Министерство национальной политики Коми ежегодно выделяет на конкурсной основе субсидии национально-культурным автономиям и общественным движениям, которые действуют на территории республики, для реализации проектов в области межнационального сотрудничества, сохранения и защиты самобытности народов, их культуры и языков.

В этом году в порядок выделения данных субсидий внесены новые правила, сообщает Миннац Коми.

"Это обусловлено приведением структуры и содержания нового порядка в соответствие с федеральным законодательством. Согласно новым правилам, расширен перечень получателей субсидии. Кроме того, изменения коснутся подрядчиков и исполнителей проектов, то есть тех, кто будет реализовывать проекты совместно с общественными объединениями", - пояснила министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

Теперь помимо национально-культурных автономий и общественных движений субсидию могут получать некоммерческие организации, имеющие статус исполнителя общественно полезных услуг. При этом такие организации имеют приоритетное право на получение субсидии. Субсидия им будет выделяться сроком до двух лет. Отметим, что национально-культурные автономии и общественные движения тоже могут иметь статус исполнителя общественно полезных услуг. В целях получения такого статуса организация должна доказать соответствие её услуг критериям оценки качества оказания общественно полезных услуг.

Отныне региональное Министерство национальной политики как орган, предоставивший субсидию, и органы финансового контроля имеют право на проверку не только получателей субсидии, но и исполнителей тех обязательств, которые оговорены в договорах или соглашениях о предоставлении субсидии. Проверка будет касаться соблюдений условий, целей и порядка предоставления субсидий.

Кроме того, обязательным условием является запрет приобретения за счет полученной субсидии иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке или поставке высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий.

*** 17 ноября 2017 года постановлением Правительства Республики Коми № 605 утверждены изменения в постановление Правительства Республики Коми от 20 февраля 2012 года № 49 "О Порядке определения объема и предоставления из республиканского бюджета Республики Коми субсидий национально-культурным автономиям и общественным движениям в Республике Коми в целях поддержки деятельности, связанной с сохранением и развитием национальной культуры народов, проживающих в Республике Коми".

С настоящими изменениями можно ознакомиться по ссылке http://minnats.rkomi.ru/page/7144/

*** Критерии оценки качества оказания общественно полезных услуг утверждены постановлением Правительства РФ от 27 октября 2016 года № 1096. Для получения статуса необходимо обратиться с заявлением о выдаче заключения в органы исполнительной власти Республики Коми (в зависимости от сферы оказываемых услуг) за получением документов, обосновывающих соответствие оказываемых организацией услуг установленным критериям оценки качества оказания общественно полезных услуг (справки, характеристики, экспертные заключения и другие).

Комиинформ

  Ключевые слова: гранты, НКО
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 2
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео