Для создания доступной среды Коми из федерального бюджета перечислены более 6 миллионов рублей

Для создания доступной среды Коми из федерального бюджета перечислены более 6 миллионов рублей
Для создания доступной среды Коми из федерального бюджета перечислены более 6 миллионов рублей
logo
Для создания доступной среды Коми из федерального бюджета перечислены более 6 миллионов рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В медицинских организациях Коми реализуется программа по созданию "безбарьерной среды" для инвалидов и маломобильных групп населения

В 2017 году Министерством здравоохранения Республики Коми реализован ряд мероприятий, касающиеся беспрепятственного доступа граждан с инвалидностью в учреждения здравоохранения Республики Коми.

На федеральном уровне одобрено решение о предоставлении Республике Коми из федерального бюджета более 6 миллионов рублей в рамках софинансирования мероприятий программы республики "Доступная среда на 2016-2020 годы". Общий объём средств в 2017 году на указанные цели, с учётом средств республиканского бюджета, составил около 13 миллионов рублей. Работа по привлечению средств федерального бюджета на осуществление мероприятий по адаптации инфраструктуры и учреждений региона к нуждам маломобильных граждан проводилась в рамках поручения Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

Напомним, в Республике Коми реализуется государственная программа "Доступная среда на 2016-2020 годы". Цель программы - обеспечение беспрепятственного доступа в Республике Коми к приоритетным объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения - людей, испытывающих затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуг, необходимой информации.

Так, в Коми республиканской больнице осуществлен ремонт входной группы приемного покоя. На Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи также обустроена входная группа и установлен пандус.

В Консультативно – диагностическом центре и Коми республиканском перинатальном центре осуществлены мероприятия по обустройству крыльца с установкой поручней.

В амбулатории Усть – Куломской центральной районной больницы, в Эжвинской городской поликлинике и в Центре восстановительной медицины и реабилитации ветеранов войн и участников боевых действий проведены работы по обустройству пандусов.

В Воркутинской детской больнице в рамках данной программы приобретен лестничный подъемник, оборудованный системой вызова персонала.

Республиканская детская клиническая больница в текущем году в рамках программы установила мнемосхемы при входе на территорию, Жешартская больница приобрела системы вызова персонала на входную группу.

Отметим, за 2015-2017 годы в рамках государственной программы в учреждениях здравоохранения приобретены индукционные петли (для слабослышащих), табло "бегущая строка", информационно – тактильные таблички и тактильные знаки, проведены мероприятия по установке подъемных платформ, оборудованию входных групп и санитарно-гигиенических комнат, приобретению специализированного оборудования для маломобильных групп населения.

В 2018 году мероприятия по доступности медицинских услуг в сфере здравоохранения запланированы в 11 медицинских организациях, сообщает пресс-служба Минздрава РК.

  Ключевые слова: доступная среда, мы рядом
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео