Две шахты "Воркутауголь" досрочно выполнили годовой план по добыче угля

Две шахты "Воркутауголь" досрочно выполнили годовой план по добыче угля
Две шахты "Воркутауголь" досрочно выполнили годовой план по добыче угля
logo
Две шахты "Воркутауголь" досрочно выполнили годовой план по добыче угля
Фото пресс-службы АО "Воркутауголь"

Шахты "Заполярная" и "Воргашорская" АО "Воркутауголь" – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящих в ПАО "Северсталь", – ровно на месяц раньше срока справились с годовыми производственными заданиями по добыче угля.

Годовой бизнес-план по добыче на "Заполярной" составлял 1,9 миллиона тонн коксующегося угля марки 2Ж. Предприятие отрабатывает пласты Тройной и Четвертый, на каждом из которых трудится по одному добычному участку. Наибольший вклад в досрочное выполнение плана внес коллектив участка № 7, который ведет очистные работы в лаве пласта Тройного.

Ключевым достижением участка № 4 стал самый быстрый перемонтаж лавы за всю историю "Воркутауголь" – 41 день. Рекорд установили благодаря проекту "Идеальный перемонтаж" в рамках Экспертной сети "Северстали". Он основан на четком планировании и тщательной подготовке всех производственных циклов. С запуском новой лавы "Заполярная" начала отработку южного блока шахтного поля.

"Мы благополучно вскрыли пласт Четвертый и приступили к добыче в новой лаве. В следующем году нам предстоит не менее сложная задача – подготовить в южном блоке очистной забой по пласту Тройному. Работа будет непростая, но у нас есть понимание, как с ней успешно справиться с соблюдением всех мер безопасности", – рассказал исполнительный директор "Воркутауголь" Евгений Балуков.

Еще одной шахтой, досрочно выполнившей свой бизнес-план по добыче, стала "Воргашорская". Сегодня на предприятии очистные работы ведет участок № 7, отрабатывающий пласт Мощный в северном блоке. За 11 месяцев горняки добыли с одной лавы почти 2,3 миллиона тонн энергетического угля марки ГЖО.

"Добычу осложняли горно-геологические нарушения в лаве, поэтому приходилось проводить профилактические мероприятия. Это помогло нам безопасно пройти все сложные отрезки. Что касается работы оборудования, то здесь нас выручала механическая служба, которая оперативно исправляла все поломки", – отметил начальник участка по добыче угля № 7 шахты "Воргашорская" Константин Тумилович.

До конца года коллектив участка продолжит отрабатывать лаву 233-с, добывая сверхплановый уголь. А уже в январе 2018 года горнякам предстоит перемонтаж оборудования в новый очистной забой, сообщает пресс-служба компании.

  Ключевые слова: уголь, шахты, план
  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео