ООО "Деревянные Дома Коми" заплатит потребителю более 320 тысяч рублей в качестве неустойки, компенсации морального вреда и штрафа

4 декабря 2017 года, 12:35 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский городской суд удовлетворил требования потребителя и вынес решение о взыскании в пользу потребителя с ООО "Деревянные Дома Коми" 323 610 рублей в качестве неустойки, компенсации морального вреда и штрафа за нарушение условий договора.

Между сторонами заключен договор бытового подряда по условиям которого. Подрядчик принял на себя обязательства по изготовлению рабочего проекта дома и поставке оцилиндрованного бревна с нарезкой чаш по проекту потребителя, однако нарушил условия договора и допустил просрочку.

В силу закона РФ "О защите прав потребителей" исполнитель обязан выполнить работы в срок, установленный договором, и несет ответственность за нарушение как начального, так и конечного сроков выполнения работ.

В случае нарушения установленных сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы, а если цена выполнения договором не определена - общей цены заказа.

"ООО "Деревянные дома Коми" выплатят потребителю неустойку в размере 205 тысяч 920 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей и штраф в размере 107 тысяч 690 рублей. Решение суда вступило в силу", - пояснили Комиинформу в Роспотребнадзоре Коми.

Геня Джавршян

  Рубрика: Право
  • 5
  • 6
  • 3
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео