В Сыктывдинском районе состоялось первое посвящение учащихся в юнармейцы

3 декабря 2017 года, 18:30 | Сыктывдинский
Фото администрации Сыктывдинского района

2 декабря в районном Доме культуры состоялось торжественное посвящение юных сыктывдинцев в ряды "Юнармии" – детско-юношеского всероссийского военно-патриотического общественного движения, созданного по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу и при поддержке президента Владимира Путина. Цель движения – возродить старые добрые традиции детских и молодёжных организаций, вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

Первых сыктывдинских юнармейцев пришли поздравить руководитель администрации района Олег Лажанев, генерал Анатолий Иванов, помощник военного комиссара РК Игорь Эндзин, начальник отдела надзорной деятельности по сыктывдинкому району Юрий Чередов, председатель КРО "Ветераны ВМФ" Михаил Габов, представители Росгвардии, общественной организации "Офицеры России", районного Совета ветеранов, школ.

DSC_5103.JPG

"Мы живем в огромной стране с богатой историей. Во все времена историю делают люди. Нашему Сыктывдинскому району тоже есть кем гордиться. Мы помним подвиг героя Советского Союза Николая Оплеснина, достижения генерала Дмитрия Сивкова. Наш район славится многочисленными писателями, поэтами и учеными. Я уверен, что движение "Юнармия" успешно справится с подготовкой молодёжи в духе патриотизма, идеалов дружбы, интернационализма, - отметил Олег Лажанев. - Поколению юных во все времена были нужны свои герои, лидеры, на которых стоит равняться, друзья и единомышленники, объединённые общим делом. После прекращения деятельности пионерской организации у российских школьников долгое время не было такой возможности. "Юнармия" подхватила упавшее знамя пионерии, чтобы, опираясь на её лучшие традиции и используя самые современные средства образования, объединить молодёжь нашей страны. Желаю вам крепости духа, упорства в достижении целей. успехов в учебе и спорте".

DSC_5109.JPG

После торжественного гимна и выноса флагов России, Республики Коми и Всероссийского движения "Юнармия" учащихся школ пригласили на сцену для принятия клятвы верности Отечеству.

И вот долгожданный волнительный момент. В парадной форме в присутствии родителей, учителей, наставников и почетных гостей каждый ученик дал клятву: "Быть честным, храбрым и верным защитником, с гордостью нести высокое звание юнармейца, воспитывать в себе лучшие человеческие качества патриота и гражданина своей Родины, самоотверженно готовить себя к защите Отечества".

После чего начальник районного штаба "Юнармии" Александр Шестаков и почетные гости вручили ребятам отличительные нагрудные знаки.

Председатель "Ветеранов ВМФ" Михаил Габов, поздравляя юнармейцев, отметил, что теперь новобранцам, как в песне "Офицеры", "нельзя обмануть, с пути свернуть".

DSC_5061.JPG

"Юнармейцы - это будущие защитники страны, патриоты. Слова клятвы юнармейца отражают те ценности, которые позволяют растить настоящих защитников Отечества, настоящих патриотов, людей с которыми можно быть уверенными в завтрашнем дне. Надеемся, что вы гордо пронесете это звание через всю жизнь, будете примером для своих сверстников",- пожелали почетные гости посвящения.

Для юнармейцев и гостей церемонии с музыкальными номерами выступили студенты гуманитарно-педагогического колледжа им.И.А. Куратова, вокальная группа "Дольче", кадеты школы с.Зеленец, показательные выступления представили воспитанники военно-патриотического клуба "Ратник" и юные барабанщицы детского объединения "Мажоретки".

Комиинформ

  Ключевые слова: юнармия
  Рубрика: Общество
  • 5
  • 2
  • 1
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео