Пушистые подопечные "Кошкиного Дома" поучаствовали в выставке

3 декабря 2017 года, 10:30 | Сыктывкар
Фото Кошкиного Дома и Ю.Косаревой

На выставке "Новый Кот" приют "Кошкин Дом" представил пушистых и усатых друзей человека. 2 декабря в Юношеской библиотеке гостям предлагали посмотреть на кошек и котов и, возможно, подарить новый дом животным.

У некоторых кошек это был первый "выход в свет", поэтому они тихонько сидели, смотря удивленными глазами на людей. Но были и "старички", которые охотно давали брать себя на руки, не боясь поглаживаний.

На выставке были представлены не все подопечные приюта, но волонтеры позаботились и о тех животных, которым также был нужен дом. По залу были развешены анкеты на кошек, и каждый желающий мог с ними ознакомиться и присмотреть для себя домашнего питомца.

lQZuEDRLriU.jpg

На выставке был организован сбор помощи бездомным кошкам. Спустя несколько часов под новогодней елкой была целая корзина подарков для пушистых друзей.

sx2DvbYcX50.jpg

"Сами кошку из приюта не брали, но все же помогаю по мере возможностей", – сказала посетительница выставки Елена.

mPjf0Qmlos4.jpg

"Мы о выставке узнали через группу в социальной сети и, конечно же, решили сходить с детьми, посетить мастер-классы. А приюту обычно помогаем деньгами", – отметила еще одна гостья выставки Мария.

_dSNL3Ty2Qs.jpg

На протяжении двух часов проходили мастер-классы по моделированию из шаров "Снеговичок", "Сделай себе кота" и новогодних игрушек из шишек. Также гостям предложили создать "Новогодний шар в технике декупаж" и смастерить новогодних "птичек-синичек" из ниток.

Y9Mq2BYop9I.jpg

"Волонтерством в" Кошкином Доме" я занимаюсь шесть лет, уже стала куратором. У самой на передержке четыре кошки. Но у некоторых моих коллег на квартире живут и по 10-15 животных. Кто, если не мы, поможем им?" - рассказала волонтер Антонина.

nj_o65-062E.jpg

По залу ходила ростовая кукла кот Лёва, весело потирая лапки и приглашая гостей принять участие в беспроигрышной лотерее, а также сделать интересные фотографии всей семьей.

zptYH3jt3lU.jpg

На протяжении всей выставки волонтеры не только "рекламировали" пушистых питомцев, но и делали детям аквагрим.

2NNhRQxdmZQ.jpg

Волонтер Валерия рассказала, что такая выставка проходит уже во второй раз и, скорее всего, станет традиционной.

H5uWshy5x1o.jpg

"Мы организовывали акции на улицах, но люди в спешке проходили мимо. А так как сейчас у многих безналичный расчет, то пожертвований мы собирали немного. Волонтеров не так много, как хотелось бы, но все же мы стараемся, чтобы у наших подопечных было все, в чем они нуждаются", - отметила Валерия.

BqUCmtI0108.jpg

Сейчас главная забота "Кошкиного Дома" – это отсутствие постоянного помещения, из-за чего кошки живут только на передержках. Волонтеры мечтают о том, чтобы хозяева несли ответственность за своего питомца, а не перекладывали это на приюты.

Z8bvAqReBm0.jpg

Юлия Косарева

  Рубрика: Фото
  • 7
  • 0
  • 0
  • 1
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео