Список уголовных дел в отношении бывшего начальника криминальной милиции Коми пополнился

2 декабря 2017 года, 10:30 | Сыктывкар
fotopetropavlovsk.ru

Список уголовных дел в отношении бывшего начальника криминальной милиции Коми, начальника УМВД России по Камчатскому краю Александра Сидоренко пополнился, сообщает СУСК России.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в ходе расследования уголовного дела в отношении А.Сидоренко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями при исполнении государственного контракта на строительство в рамках государственного оборонного заказа базы авиационного отряда, выявлено еще одно преступление.

В связи с этим следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2015 году Сидоренко, злоупотребляя должностными полномочиями, решил скрыть обнаруженное в УМВД России по Камчатскому краю хищение компьютерной техники на сумму свыше 2,8 млн. рублей, предназначенной для информационно-аналитического обеспечения деятельности управления.

Он потребовал от четверых подчиненных ему руководителей подразделений приобрести за свой счет недостающую компьютерную технику. Указанные сотрудники, опасаясь в случае невыполнения требований Сидоренко наступления для них неблагоприятных последствий по службе, на полученные на свое имя в банках кредитные средства приобрели в городе Хабаровске недостающую компьютерную технику для нужд управления.

Активную помощь в выявлении данного преступления оказали сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю и ОРЧ (СБ) УМВД России по Камчатскому краю.

Следователи продолжают проводить все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уже известных преступлений, а также на выявление иных противоправных действий.

Напомним, Александра Сидоренко задержали на Камчатке в конце сентября в аэропорту, когда он вернулся из отпуска.

А.Сидоренко возглавил камчатское управление МВД в январе 2011 года. Службу в органах внутренних дел он начал в 1985 году в должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД Куратовского райисполкома города Сыктывкара.

С 1989 по 1997 годы служил на разных должностях в уголовном розыске в Воркуте.

С 1997 по 2001 год – заместитель начальника криминальной милиции УВД города Воркуты.

2001 по 2002 год - заместитель начальника УВД города Сыктывкара - начальник криминальной милиции.

С августа 2002 года занимал должность начальника управления уголовного розыска МВД по Республике Коми, и.о. начальника криминальной милиции.

С 2008 по 3 января 2011-го занимал пост первого заместителя министра внутренних дел – начальника криминальной милиции по Коми.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: преступность, МВД
  Рубрика: Право
  • 10
  • 3
  • 7
  • 2
  • 10

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео