Первый опыт реализации программы капитального ремонта в Усинске

30 ноября 2017 года, 15:54 | Усинск

Вопрос капитального ремонта жилого дома по ул.Воркутинская,11 рассмотрели на градостроительном совете администрации Усинска. под председательством руководителя администрации Станислава Хахалкина.

В работе заседания градсовета приняли участие сотрудники администрации, УЖКХ, представители подрядной организации, а также жильцы многоквартирного дома.

Напомним, капитальный ремонт мягкой кровли и фасада многоквартирного дома №11 на ул. Воркутинская производится в соответствии с постановлением Правительства РК от 24.08.2015 N 379 "Об утверждении краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Коми, на 2015 — 2017 годы".

Заказчиком работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах является Региональный оператор. Несмотря на то, что Региональный оператор — это независимая структура, все претензии и недовольства по поводу капремонта усинцы предъявляют администрации.

K22guvSDZyE-450x600.jpg

Обращения начали поступать сразу после того, как подрядчик приступил к обшивке оцинкованным профилированным листом дом №11 на ул. Воркутинская.

Как оказалось, жильцов не устроило качество и цвет применяемого материала.

После обращения граждан администрацией в адрес регионального оператора было направлено письменное уведомление о необходимости предоставления проекта архитектурного облика вышеуказанного многоквартирного дома после ремонта для согласования. До проведения процедуры согласования все работы по обшивке фасада дома были приостановлены.

Региональный оператор предоставил эскизный проект с предложением нового материала– профилированный лист* с цветным полимерным покрытием. Внешний облик многоквартирного дома планируется выполнить в белом и винно-красном цвете (белые стены и винно-красные балконы).

По итогам высказанных мнений экспертов и пожеланий жильцов, было проведено голосование, и градостроительным советом принято решение о согласовании представленного эскизного проекта фасада дома Воркутинская 11.

"Сейчас идут капитальные ремонты домов. Очень хорошо, что горожане активно участвуют в этом, высказывая свои пожелания. Сегодня без контроля жителей не обойтись",- сообщил С. Хахалкин.

Также мэр обратился к руководителю УЖКХ Надежде Семаковой с тем, чтобы жителям многоквартирного дома №11 на ул. Воркутинская оказывалась методическая и консультативная помощь по вопросам капитального ремонта.

Программа работает с 2015 года. За время ее реализации жильцы дома Воркутинской 11 собрали 184 тысячи рублей. А сумма контракта на капитальный ремонт кровли и фасада этого дома составила более 23 млн. рублей.

***Профлист стеновой характеризуется прочностью, большим сроком службы, устойчивостью к коррозии и перепадам температур.

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео