Первый опыт реализации программы капитального ремонта в Усинске

30 ноября 2017 года, 15:54 | Усинск

Вопрос капитального ремонта жилого дома по ул.Воркутинская,11 рассмотрели на градостроительном совете администрации Усинска. под председательством руководителя администрации Станислава Хахалкина.

В работе заседания градсовета приняли участие сотрудники администрации, УЖКХ, представители подрядной организации, а также жильцы многоквартирного дома.

Напомним, капитальный ремонт мягкой кровли и фасада многоквартирного дома №11 на ул. Воркутинская производится в соответствии с постановлением Правительства РК от 24.08.2015 N 379 "Об утверждении краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Коми, на 2015 — 2017 годы".

Заказчиком работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах является Региональный оператор. Несмотря на то, что Региональный оператор — это независимая структура, все претензии и недовольства по поводу капремонта усинцы предъявляют администрации.

K22guvSDZyE-450x600.jpg

Обращения начали поступать сразу после того, как подрядчик приступил к обшивке оцинкованным профилированным листом дом №11 на ул. Воркутинская.

Как оказалось, жильцов не устроило качество и цвет применяемого материала.

После обращения граждан администрацией в адрес регионального оператора было направлено письменное уведомление о необходимости предоставления проекта архитектурного облика вышеуказанного многоквартирного дома после ремонта для согласования. До проведения процедуры согласования все работы по обшивке фасада дома были приостановлены.

Региональный оператор предоставил эскизный проект с предложением нового материала– профилированный лист* с цветным полимерным покрытием. Внешний облик многоквартирного дома планируется выполнить в белом и винно-красном цвете (белые стены и винно-красные балконы).

По итогам высказанных мнений экспертов и пожеланий жильцов, было проведено голосование, и градостроительным советом принято решение о согласовании представленного эскизного проекта фасада дома Воркутинская 11.

"Сейчас идут капитальные ремонты домов. Очень хорошо, что горожане активно участвуют в этом, высказывая свои пожелания. Сегодня без контроля жителей не обойтись",- сообщил С. Хахалкин.

Также мэр обратился к руководителю УЖКХ Надежде Семаковой с тем, чтобы жителям многоквартирного дома №11 на ул. Воркутинская оказывалась методическая и консультативная помощь по вопросам капитального ремонта.

Программа работает с 2015 года. За время ее реализации жильцы дома Воркутинской 11 собрали 184 тысячи рублей. А сумма контракта на капитальный ремонт кровли и фасада этого дома составила более 23 млн. рублей.

***Профлист стеновой характеризуется прочностью, большим сроком службы, устойчивостью к коррозии и перепадам температур.

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео