В Сыктывдинском районе будут судить "закладчика" наркотиков

30 ноября 2017 года, 18:20 | Сыктывдинский
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Сыктывдинским подразделением следственного отдела по Сыктывкару СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя г.Сыктывкара, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном размере (ч.3 ст.30, п.п."а", "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ).

Его 42-летнему приятелю предъявлено обвинение в пособничестве в хранении, перевозке наркотических средств (ч.5 ст.33, ч.2 ст.228 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Коми.

По данным следствия, в июле фигурант, которому на тот момент было 17 лет, действуя в составе организованной группы, занимающейся сбытом наркотических веществ путем "закладок" с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, исполняя функции "закладчика", привлек приятеля, и на его автомашине они поехали на 765 км автодороги Чебоксары-Сыктывкар (район поворота в Морово), где несовершеннолетний забрал с целью сбыта "схрон", в котором находилось 30 полимерных пакетов с наркотическим средством общей массой не менее 29,53 гр.

После этого приятели стали возвращаться в Сыктывкар, однако через несколько километров автомобиль был остановлен сотрудниками правоохранительных органов. В ходе досмотра пакетики с наркотическим веществом были изъяты.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комиинформ

  Ключевые слова: суд, наркотики, молодежь
  Рубрика: Право
  • 2
  • 2
  • 1
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео