Сыктывкарские учителя стали участниками фестиваля ГТО

Сыктывкарские учителя стали участниками фестиваля ГТО
Сыктывкарские учителя стали участниками фестиваля ГТО
logo
Сыктывкарские учителя стали участниками фестиваля ГТО
Фото Центра развития образования

Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" среди работников муниципальных образовательных организаций завершился сегодня в столице Коми. Его для приобщения педагогов к физкультуре организовали управление образования администрации Сыктывкара и городской Центр спортивных мероприятий.

По информации Центра развития образования, в фестивале приняли участие работники муниципальных образовательных организаций в возрасте от 18 до 70 лет и старше, не имеющие специальной спортивной подготовки. Общее число участников составило 200 человек.

В первые день, 28 ноября, участники фестиваля выполняли нормативы по стрельбе и зальным видам спорта: наклон, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа (женщины), рывок гири и подтягивание из виса на высокой перекладине (мужчины). Второй день был посвящен выполнению нормативов по бегу на длинные дистанции. Сегодня работники образовательных организаций выполняли нормативы по плаванию на 50 м.

30.11.2017-GTO-117.JPG

"Многие из учителей, посмотрев на достижения и успехи своих коллег, только сейчас решились принять участие в выполнении норм ГТО. Многих к участию в фестивале подтолкнуло реалити-шоу "Готов к труду и обороне!", которое выходит на телеканале "Юрган". Очень приятно, что в выполнение норм ГТО вовлекаются все больше участников, которые могут испытать свои силы, получить заряд энергии и эмоции, и в итоге получить соответствующий знак отличия ГТО", – рассказала заместитель директора Центра развития образования Наталья Боярова.

30.11.2017-GTO-110.JPG

Заместитель директора по воспитательной работе, учитель французского языка и физической культуры Женской гимназии Яна Евгенова отметила, что основная сложность для большинства учителей, принимающих участие в фестивале, состоит в том, что педагоги оказались в ситуации оценивания, которая для них не очень привычна.

"Обычно учителя сами оценивают кого-то, а тут оценивают нас. Не хочется ударить в грязь лицом, и поэтому сложно. Все выступают на пределе возможностей", - рассказала педагог.

30.11.2017-GTO-1.JPG

Учитель физической культуры Технологического лицея Игорь Подоров выразил мнение, что учитель физической культуры, имеющий хорошую физическую подготовку и регулярно тренирующийся, действительно должен принимать участие в выполнении норм ГТО, чтобы подавать пример своим ученикам, мотивировать их на выполнение упражнений комплекса.

  Ключевые слова: фестиваль, гто, учителя
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео