Музыканты из Коми пожаловались на отсутствие работы

Музыканты из Коми пожаловались на отсутствие работы
Музыканты из Коми пожаловались на отсутствие работы
logo
Музыканты из Коми пожаловались на отсутствие работы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Представители регионального отделения партии “Единая Россия” провели мини-опрос среди известных музыкантов и артистов из Коми. Их мнения сложили и тезисно разделили на семь тем, которые стали основой обсуждения, состоявшегося на площадке дискуссионного “Клуба сторонников” 28 ноября. Участниками дискуссии стали представители музыкальной индустрии, общественные и политические деятели, представители властей региона и министерства культуры, туризма и архивного дела республики в частности.

Среди озвученных проблем – нехватка репетиционных баз, звукозаписывающих студий и концертных площадок, низкая оплата труда музыкантов и общественная непризнанность артистов, отсутствие работы у профессиональных, но малоизвестных музыкантов.

Кроме того, в республике почти никто не занимается продвижением народного песенного творчества. И еще один нюанс – представители творческих профессий отметили, что у значительной части публики из Коми нет музыкального вкуса.

02.jpg

“Все, что делается в республиканской филармонии и музыкальном театре, находит своего "покупателя", потому что у них есть сцена, зарплаты, которые справедливо получают их музыканты. Но во всем остальном — музыка есть, творчество есть, а индустрии – нет. Все, что делается вне стен этих учреждений — строго индивидуально и частно”, — выразил мнение большинства собравшихся директор “Олимп концерт” Вячеслав Бочкин.

Дискуссия, сопровождавшаяся горячими спорами, длилась более часа. Среди прозвучавших предложений было включение в программу "Единой России" строительства Дворца культуры в Сыктывкаре. Чтобы помочь молодым музыкантам, по мнению самих музыкантов, в регионе должны появиться регулярные мероприятия, в которых они смогут участвовать и выступать в разных уголках республики. Это не только решит проблему признания артистов, но и будет способствовать культурному обогащению населения.

По итогу было решено при поддержке реготделения “Единой России” создать республиканскую Ассоциацию музыкальных деятелей. Эта структура позволит напрямую общаться с Минкультом Коми.

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 8
  • 1
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео