Инициативная группа по проведению референдума в Коми приступает к сбору подписей

28 ноября 2017 года, 19:15 | Ухта
фото из архива ИА "Комиинформ"

Инициативная группа по проведению референдума о переносе столицы в Ухту открыла спецсчет и начала сбор средств, необходимый для изготовления подписных листов. Средства - пожертвования – могут поступать как от физических, так и от юридических лиц.

Разрешение на открытие спецсчета выдала Избирательная комиссия Коми, после того, как инициативная группа оформила нотариальную доверенность на уполномоченного по финансовым вопросам. Регистрация уполномоченного представителя по финансовым вопросам инициативной группы по проведению референдума Коми прошла в Избиркоме 24 ноября, сообщили "Комиинформу" в Избирательной комиссии.

В течение 30 дней со дня оплаты изготовления подписных листов инициативная группа должна будет собрать 13705 подписей жителей республики в поддержку инициативы проведения референдума.

Как сообщил "Комиинформу" представитель инициативной группы Е. Вологин, сегодня прошло рабочее совещание, на котором обсуждались технические вопросы, связанные с организацией сбора подписей.

Напомним, 23 ноября, Государственный Совет Республики Коми признал вопрос: "Согласны ли Вы с тем, чтобы в Республике Коми был принят Закон о внесении изменений в Конституцию Республики Коми, предусматривающий перенос столицы Республики Коми из города Сыктывкар в город Ухту?", предлагаемый для вынесения на референдум Республики Коми, соответствующим требованиям законодательства.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: референдум
  Рубрика: Общество
  • 5
  • 30
  • 78
  • 9
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео