Ижемцы подарили организаторам "Отдыхаем в Коми" пояс единства

28 ноября 2017 года, 15:35 | Ижемский
Фото администрации Ижемского района

Ижемцы подарили организаторам "Отдыхаем в Коми" пояс единства.

Напомним, в Сыктывкаре завершилась восьмая республиканская туристская выставка-ярмарка "Отдыхаем в Коми!", которая проходила в течение двух дней в ТРЦ "Июнь". В ней приняли участие более полусотни работников туристического бизнеса из республики и других регионов.

Делегацию Ижемского района составили представители районной администрации, историко-краеведческого музея, туристического бизнеса.

_yx_UCeYG9U.jpg

На площадке муниципалитета они презентовали экскурсионные маршруты, книги и брошюры об истории края.

SdmK5sC4oeQ.jpg

Хозяйка туристического комплекса "Войвыв сикт" Зинаида Вокуева прямо в холле торгового центра поставила настоящий чум оленевода, так что в рамках выставки любой желающий мог познакомиться с самобытной культурой коми народа. Также делегаты организовали настольную игру о республике и провели мастер-класс по технике ткачества на бердышке.

LI7XVRbwdGs(1).jpg

"Этой технике уже более ста лет, – рассказывает сотрудница ижемского краеведческого музея Антонина Артеева. – У охотников пояс использовался как оберег. В этот раз мы предоставили возможность гостям самим принять участие в его изготовлении, так что полутораметровый элемент одежды символизирует единство и дружбу народа".

p94IuVe17OU.jpg

Пояс-оберег, сотканный несколькими десятками рук, ижемцы вручили заместителю министра культуры, туризма и архивного дела Константину Баранову.

-yUjg7LXWBA.jpg

В свою очередь руководство исполнительной власти региона высоко отметили работу муниципалитета в развитии туристической сферы. Благодарностью за большой вклад в развитие внутреннего и въездного туризма в регионе награждена руководитель администрации МР "Ижемский" Любовь Терентьева.

oedHl99Ur58.jpg

"Богатое историческое и культурное наследие на нашей земле формировалось столетиями, так что в многообразии этнографического туризма на территории Ижмы сегодня вряд ли можно усомниться, – отмечает Любовь Терентьева. – Гости района могут посмотреть на загадочные камни в Малом Галово или поразиться архитектурой трехъярусной колокольни в Мошьюге. Ежегодно мы проводим большой национальный праздник "Луд", основанный на мифологии и реконструкции старинных обрядов коми ижемцев. За всю историю проведения праздника, его посетили более пятидесяти тысяч человек со всего мира".

rGETHWH66O4.jpg

Комиинформ

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео