В 2018 году депутаты Госдумы России при подготовке бюджета приняли к реализации амбициозные проекты из Коми

27 ноября 2017 года, 16:50 |
Фото Антона Пархачёва

В 2017 году депутатам Государственной Думы России удалось в значительной мере повлиять на бюджет страны на 2018-й и два последующих года. В результате были дополнительно выделены средства на нужды субъектов и созданы резервы на будущее. Об этом 27 ноября на заседании президиума Госсовета Коми рассказала депутат Годумы от республики Ольга Савастьянова.

sow01.jpg

По ее словам, бюджет впервые вышел на новый уровень. Ранее в основе доходной части всегда на половину и больше лежали средства, полученные от нефтегазовой промышленности. В бюджете на 2018 год этот показатель сократился до 40% и будет продолжать снижаться. Это позволит не зависеть в той же мере от нефтяного рынка и точнее формировать расходную и доходную части.

sow03.jpg

"Общими усилиями нам удалось добиться значительных результатов. Например, уже сейчас регионы знают, какие из 72 субсидий получат в следующем году. Они могут рассчитывать на эти средства и принимать соответствующие решения, - сказала О.Савастьянова. - Впервые регионы, нарастившие налоговую базу, получат возможность выиграть гранты, на которые заложено 20 миллиардов рублей. И Коми в числе таких субъектов".

Она подчеркнула, что глава Коми Сергей Гапликов ставил перед депутатами очень амбициозные задачи, которые поначалу казались невыполнимыми. Но большая совместная работа правительства региона, депутатов Госсовета и Госдумы, сенаторов от Коми и лично главы привели к тому, что многие идеи стали реальностью.

sow04.jpg

Так, республика получит 1,2 миллиарда на стабилизацию работы шахты "Интауголь". Принято политическое решение о передачи дороги Сыктывкар - Нарьян-Мар в федеральную собственность. Такое же решение принято и по переводу в федеральную собственность крупнейших аэропортов региона. Удалось решить вопрос дополнительного финансирования ряда проектов: строительства инфекционной больницы, строительства школ в Усть-Куломе (пристройка к зданию), селе Часово Сыктывдинского района и селе Дутово Вуктыльского района.

sow02.jpg

Председатель Госсовета Коми поблагодарила О.Савастьянову за отчет и тесную работу совместно с парламентом региона. "Именно благодаря слаженной командной работе нам удается добиваться амбициозных задач, поставленных перед нам Сергеем Гапликовым", - сказала она.

Елена Кабакова

  Ключевые слова: Госсовет, Госдума, бюджет
  Рубрика: Политика
  • 5
  • 2
  • 2
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео