Сыктывкарские рыбаки открыли сезон подлёдного лова

27 ноября 2017 года, 11:45 | Сыктывкар
Фото ГУ МЧС по Коми

Государственные инспекторы по маломерным судам Сыктывкарского отделения Центра ГИМС МЧС России по Коми посетили излюбленное место столичных рыбаков –– Выльтыдорскую курью в поселке Краснозатонский.

Как отмечают инспекторы ГИМС, на этом месте всегда есть рыбаки, и этот день не стал исключением. На озере рыбачили три человека.

Инспекторы ГИМС призвали рыбаков покинуть опасный водоем. Они объяснили любителям подледного лова рыбы, какой лед считается безопасным и рассказали, что необходимо делать, если стал жертвой водной стихии или свидетелем несчастного случая на воде. Также сотрудники ГИМС порекомендовали всегда с собой иметь средства спасения: веревку или "Конец Александрова", а также заряженный сотовый телефон.

2YHXa4co1P-800x600.jpg

Сотрудники ГИМС рассказали рыбакам, что безопасным считается лед толщиной не менее 15 сантиметров, прозрачного цвета с синеватым или зеленоватым оттенком. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Ни в коем случае нельзя приближаться к тем местам, где во льду имеются вмерзшие деревья, коряги, водоросли, воздушные пузыри. Обязательно нужно избегать трещин на поверхности льда.

Инспекторы ГИМС призывают любителей подледного лова рыбы не подвергать свою жизнь опасности ради сомнительного улова.

jkOTAxdBkZ-800x600.jpg

"Сейчас, когда лёд в этом месте ещё не успел окрепнуть, рыбалка в данном месте представляет большую опасность. На поверхности льда имеются глубокие трещины. При движении по льду слышится треск и сквозь трещины на поверхность выходит вода", - отметил государственный инспектор по маломерным судам Сыктывкарского отделения Центра ГИМС Валентин Мальгин.

UT7l7zb4FN-800x600.jpg

Комиинформ

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео