Референдум о переносе столицы из Сыктывкара в Ухту раз и навсегда поставит точку в этом вопросе

29 ноября 2017 года, 10:00 | Сыктывкар, Ухта
Фото Марка Оникула

Инициатива проведения референдума о переносе столицы Коми из Сыктывкара в Ухту может "убить двух зайцев", заявил "Комиинформу" политтехнолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Как напомнил Д.Солонников, перенос столицы в Ухту обсуждается давно, попытки предпринимались еще до войны. Если это обсуждается, должна быть поставлена точка. То есть, нужно провести референдум и по итогам голосования раз и навсегда решить, перенести или оставить столицу. И это будет окончательное решение вопроса.

"Второй заяц" в том, что это привлечение большего внимания к выборам президента. Когда-то они были основным избирательным событием в стране. Сейчас при предсказуемом результате явка ожидается не очень большая. Об этом свидетельствуют и губернаторские выборы в некоторых субъектах.

"Политтехнологи решили привлечь внимание не только к выборам президента, но и к чему-то дополнительно. Появилась старая, но актуальная тема, которую необходимо решить. Решили объединить одно с другим, не срастить ежа с ужом, а объединить два дела в одно мероприятие. Ну и слава Богу. Если удастся решить вопрос, который давно на повестке дня в республики и при этом повысить явку, это замечательно. Все логично и понятно. Есть запрос на такую технологию – она реализуется. Если это происходит с важным для республики смыслом, это позитивная вещь, а не просто какой-то фейк", - считает Д.Солонников.

***Агентство "Комиинформ" предоставило жителям республики возможность высказать свое мнение по поводу референдума о переносе столицы Коми в Ухту.

Результаты опроса

Жителям республики предлагается ответить на вопрос: "Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту?"

Илья Баканов

  Ключевые слова: столица, референдум, мнение
  Рубрика: Политика
  • 3
  • 15
  • 57
  • 5
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео