Коми станет первым регионом России, где решение о переносе столицы примут на референдуме

25 ноября 2017 года, 18:17 |
Фото Марка Оникула

Общественную инициативу о переносе столицы Коми из Сыктывкара в Ухту необходимо рассмотреть в любом случае. Об этом "Комиинформу" заявила директор Северо-Западного филиала "Российской газеты" Анжелика Гурская.

"Если будет референдум, то почему нет? Пусть он будет, если есть желание обсуждать какие-то значимые темы, я только "за", - отметила А.Гурская.

Таких же инициатив в других регионах СЗФО она не припомнила. Так что Коми может стать первым субъектом, где вопрос о переносе столицы вынесли на всенародное голосование. Впрочем, есть на Северо-Западе России регион, у которого вообще нет столицы. Это Ленинградская область.

"Вряд ли Санкт-Петербург можно счесть столицей Ленинградской области. Хотя в нем находится областное руководство, это отдельный субъект РФ. Даже день рождения Ленинградской области каждый год проводится в разных районах", - рассказала А.Гурская.

Последний, юбилейный день рождения отмечали в Гатчине. И губернатор Александр Дрозденко давно озвучил идею о переносе областного правительства в этот город. По сведениям директора Северо-Западного филиала "Российской газеты", сейчас уже запущены организационные процессы. Так что в ближайшие годы на административной карте России может появиться новая столица субъекта. Но пока речь идет только о переезде органов власти из Петербурга, вопрос на всенародное голосование не выносится.

Она также напомнила, что решение о переименовании Ленинграда в Санкт-Петербург было принято по итогам местного референдума.

Илья Баканов

  Ключевые слова: столица, референдум, мнение
  Рубрика: Политика
  • 5
  • 6
  • 20
  • 9
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео