В Коми стартовал благотворительный проект "На лыжи!"

24 ноября 2017 года, 18:47 | Сыктывдинский
Фото Ильи Баканова

В Коми началась реализация проекта "На лыжи!". Он направлен на развитие лыжного спорта и пропаганду лыжных гонок как одного из наиболее доступных видов спорта. Проект реализуется совместными усилиями компаний En+ Group, РУСАЛ и Федерации лыжных гонок России.

Как рассказал руководитель благотворительного проекта "На лыжи!" Александр Пак, его реализация началась в 2016 году в трех регионах присутствию там предприятий компании: Красноярском крае, Иркутской области и Республике Хакасия. Сейчас к нему подключилась Республика Коми и Кемеровская область.

Проект охватывает все уровни спорта: от массового до профессионального. Начиная с проведения лыжных праздников с участием олимпийских чемпионов, продолжая организацией юношеских соревнований и заканчивая экипировкой региональных сборных и спонсорством национальной команды России.

Немаловажное направление проекта – подготовка тренеров. Как раз проведение семинаров для специалистов Коми стало первым делом, осуществленным в республике в рамках проекта.

IMG_1282.jpg

"Спортсмен, какого он бы ни был уровня, - это, конечно, здорово. Но его воспитал и вырастил тренер", - заметил А.Пак.

IMG_1267.jpg

23 ноября завершились семинары для тренеров начальных групп подготовки. Их провели лекторы Сибирского государственного института физической культуры и спорта. Причем, это не только теоретики, но и практики, которые обслуживают команды разных видов спорта. Тридцать специалистов получили сертификаты о повышении квалификации.

IMG_1293.jpg

"Такой семинар – великолепная возможность для тренеров из сельской местности встретиться со специалистами высочайшего класса. Материал, предлагаемый преподавателями, ценен и потому, что они сами бывшие спортсмены. И работают со спортсменами высокого уровня. Лично мне понравились их психологические тренинги и практики", - рассказал один из слушателей программы, главный тренер сборной Коми по лыжным гонкам Андрей Нутрихин.

IMG_1280.jpg

Также проект обеспечит наградами победителей традиционного республиканского турнира на призы Р.Сметаниной. А ближе к весне там будут ждать заявку на экипировку и инвентарь для спортсменов сборной Коми.

Директор Центра спортивной подготовки сборных команд Николай Гордеев сообщил интересную деталь: на авторов проекта республику вывела президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

IMG_1271.jpg

Изначально проект был рассчитан на три года. Но его хотят продлить до 2022 года. По словам А.Пака, в первый сезон реализации проекта республика получит "чуть более нескольких миллионов рублей". Более определенные цифры он озвучить затруднился, добавив, что сложно оценить ту же методическую помощь, которую дают местным тренерам специалисты.

Илья Баканов

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео