Юному лыжнику из Усть-Цильмы подарили новый инвентарь для занятий спортом

24 ноября 2017 года, 12:10 |
Фото предоставлено Минспорта Коми

12-летний Михаил Чупров сможет на равных бороться со сверстниками на соревнованиях по лыжным гонкам. Теперь у юного спортсмена для этого есть весь необходимый инвентарь. Лыжи, ботинки и палки устьцилему подарил коллектив Спортивной школы олимпийского резерва.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, мама Михаила Людмила Николаевна посетовала на то, что из-за дороговизны инвентаря их семья не может обеспечить ребенка всем необходимым. В лыжной секции клуба "Темп", где тренируется ее сын, тоже нет возможности закупить новый инвентарь. А то, что есть, мальчику не подходит. В свои 12 лет он ростом под 180 см и с 46 размером ботинок. Такой обуви в секции, естественно, просто нет.

"Говорю огромное спасибо! Лыжные ботинки подошли идеально на мой 46 размер, беговые лыжи начал обкатывать и тестировать. Надеюсь, новый инвентарь поможет мне достичь лучших спортивных результатов в этом лыжном сезоне", - поделился впечатлениями Михаил Чупров.

Комплект нового лыжного инвентаря Михаилу Чупрову вручила директор Центра физкультуры, спорта и туризма Усть-Цилемского района на церемонии награждения районных соревнований по лыжным гонкам "Спринт".

"Выражаю огромную признательность тем, людям, которые сделали нам такой подарок. Я искренне благодарю за комплект лыжного инвентаря для моего сына Чупрова Михаила. У нас остро стояла эта проблема. Для сына это была полная неожиданность и радость одновременно. Ваша помощь – это неоценимый вклад в подрастающее поколение и, повторюсь, ощутимая поддержка для нас", - отметила Людмила Чупрова.

По словам директора Спортивной школы олимпийского резерва Евгения Лобова, сегодня все заинтересованы, чтобы в Республике Коми появлялось как можно больше спортсменов высокого уровня. Тем более среди лыжников.

"У ребенка есть огромное желание и стремление заниматься спортом. Он может показывать результат. Но нет инвентаря. Мы для себя решили, что не можем остаться в стороне. Тем более в республике Год добрых дел объявлен Главой Коми Сергеем Гапликовым. А это то самое доброе дело, которое, возможно, позволит воспитать в нашем регионе будущего чемпиона", - отметил Е.Лобов.

Комиинформ

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео