Общая раскрываемость преступлений в Коми за шесть месяцев 2002 года выше, чем в среднем по России

12 июля 2002 года, 16:44 |
Общая раскрываемость преступлений в Коми за шесть месяцев 2002 года составила 69,5 процента. Это выше, чем по Северо-Западному региону (69,1 процента) и по России в целом (67,4 процента).

По линии криминальной милиции Коми раскрыто 62,9 процента всех зарегистрированных преступлений, по линии милиции общественной безопасности - 93,5 процента, сообщил журналистам министр внутренних дел республики Владимир Романович после расширенного заседания коллегии МВД РК в пятницу, 12 июля.

Несмотря на некоторые успехи, деятельность МВД Коми до сих пор остается на контроле федерального министерства, сообщил начальник главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД России Николай Першуткин, принимавший участие в заседании. Генерал-лейтенант заметил, что половину всех совершенных в Коми преступлений составляют кражи. Поэтому перед правоохранительными органами республики поставлена задача разработать комплекс мер, препятствующих их совершению

Кроме того, особое внимание милиция Коми должна уделять профилактике и борьбе с подростковой преступностью, заметил генерал. Помощь в этом стражам порядка окажет правительство и общественные организации республики. Об этом Н.Першуткин договорился с Главой Коми Владимиром Торлоповым. "Хотелось бы видеть заинтересованность и со стороны руководителей муниципальных образований в решении этой проблемы", - заметил начальник главного управления МВД РФ. Так, по его мнению, отвлечь молодежь от наркотиков и экстремизма может спорт.

"Вообще, позитивные тенденции в работе милиции Коми есть, сейчас главное - приумножить их", - подытожил генерал.

Комиинформ, Ольга Палева

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео