Коми стала вторым регионом, в котором появилась высокотехнологичная "Лаборатория безопасности"

22 ноября 2017 года, 15:45 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма открылся сегодня на базе технопарка "Кванториум". Его изюминка – мобильный автогородок "Лаборатория безопасности".

Весной прошлого года президент России Владимир Путин поручил за счет средств страховых организаций создать центры по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, а также стационарных или мобильных автоплощадок в регионах. Инициатором программы стал Российский союз автостраховщиков.

Ключи от начиненного всевозможным учебным оборудованием микроавтобуса руководитель Республиканского центра дополнительного образования Наталья Арабова получила из рук главы Коми Сергея Гапликова и вице-президента Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева.

DSC_0607.jpg

Перед началом церемонии руководитель республики не мог не откликнуться на просьбы собравшихся на открытие детей сделать совместное фото.

DSC_0610.jpg

"Смотрите, какой красивый автомобиль. Вы все хотите учиться правилам дорожного движения?", - спросил у детей глава Коми и получил громогласное "да".

DSC_0635.jpg

"Это все для вас. Чтобы вы вели себя на дорогах не так, как многие взрослые. Чтобы вы взяли за руку взрослого и сказали: "Дядя, куда ты идешь? Подожди, сейчас зеленый свет будет", - пояснил С.Гапликов.

DSC_0570.jpg

Коми стала вторым регионом, в котором был открыт такой высокотехнологичный обучающий центр. Об этом напомнил и Е.Уфимцев.

DSC_0665.jpg

"Я даже жалею, что не вы первые. Такого активного желания получить автогородок я не видел нигде", - отметил вице-президент РСА.

DSC_0586.jpg

Церемония открытия продолжилась в самом "Кванториуме". Гости посмотрели на выступления ансамбля "Сигудӧк".

DSC_0698.jpg

Сценку о необходимости соблюдать ПДД показала команда юных инспекторов движения из Усть-Вымского района, ставшая победителями конкурса "Безопасное колесо".

DSC_0709.jpg

"Взрослые, когда вы говорите одно, а поступаете по-другому, у детей формируются двойные стандарты", - заявили юные инспекторы.

DSC_0711.jpg

Мобильный городок пока расположился в атриуме "Кванториума". Миниатюрный город с пешеходными переходами, светофором, автобусной остановкой. Важно, что он мобильный. То есть его можно быстро собрать и перевезти в любой другой район.

DSC_0719.jpg

DSC_0721.jpg

Руководитель региона воспользовался возможностью и оценил другие секции уже работающего "Кванториума".

DSC_0737.jpg

В энерджиквантуме С.Гапликов смастерил с детьми конструктор, поясняющий принцип электроцепи.

DSC_0749.jpg

В биоквантуме, настоящей лабораторией, только детской, он поинтересовался, какие опыты там ставят дети. Школьники ответили, что экспериментировали с крахмалом и нефтью. С.Гапликов рассказал, что на практике это применяется при нефтеразливах.

DSC_0769.jpg

DSC_0776.jpg

Также он посмотрел, как программируют роботов.

DSC_0782.jpg

В квантуме "Дополненная и виртуальная реальность" глава Коми померял шлем виртуальной реальности, с помощью которого поиграл с виртуальной собакой.

DSC_0808.jpg

А в автоквантуме порулил радиоуправляемой машинкой.

Илья Баканов

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео