Коми стала вторым регионом, в котором появилась высокотехнологичная "Лаборатория безопасности"

22 ноября 2017 года, 15:45 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма открылся сегодня на базе технопарка "Кванториум". Его изюминка – мобильный автогородок "Лаборатория безопасности".

Весной прошлого года президент России Владимир Путин поручил за счет средств страховых организаций создать центры по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, а также стационарных или мобильных автоплощадок в регионах. Инициатором программы стал Российский союз автостраховщиков.

Ключи от начиненного всевозможным учебным оборудованием микроавтобуса руководитель Республиканского центра дополнительного образования Наталья Арабова получила из рук главы Коми Сергея Гапликова и вице-президента Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева.

DSC_0607.jpg

Перед началом церемонии руководитель республики не мог не откликнуться на просьбы собравшихся на открытие детей сделать совместное фото.

DSC_0610.jpg

"Смотрите, какой красивый автомобиль. Вы все хотите учиться правилам дорожного движения?", - спросил у детей глава Коми и получил громогласное "да".

DSC_0635.jpg

"Это все для вас. Чтобы вы вели себя на дорогах не так, как многие взрослые. Чтобы вы взяли за руку взрослого и сказали: "Дядя, куда ты идешь? Подожди, сейчас зеленый свет будет", - пояснил С.Гапликов.

DSC_0570.jpg

Коми стала вторым регионом, в котором был открыт такой высокотехнологичный обучающий центр. Об этом напомнил и Е.Уфимцев.

DSC_0665.jpg

"Я даже жалею, что не вы первые. Такого активного желания получить автогородок я не видел нигде", - отметил вице-президент РСА.

DSC_0586.jpg

Церемония открытия продолжилась в самом "Кванториуме". Гости посмотрели на выступления ансамбля "Сигудӧк".

DSC_0698.jpg

Сценку о необходимости соблюдать ПДД показала команда юных инспекторов движения из Усть-Вымского района, ставшая победителями конкурса "Безопасное колесо".

DSC_0709.jpg

"Взрослые, когда вы говорите одно, а поступаете по-другому, у детей формируются двойные стандарты", - заявили юные инспекторы.

DSC_0711.jpg

Мобильный городок пока расположился в атриуме "Кванториума". Миниатюрный город с пешеходными переходами, светофором, автобусной остановкой. Важно, что он мобильный. То есть его можно быстро собрать и перевезти в любой другой район.

DSC_0719.jpg

DSC_0721.jpg

Руководитель региона воспользовался возможностью и оценил другие секции уже работающего "Кванториума".

DSC_0737.jpg

В энерджиквантуме С.Гапликов смастерил с детьми конструктор, поясняющий принцип электроцепи.

DSC_0749.jpg

В биоквантуме, настоящей лабораторией, только детской, он поинтересовался, какие опыты там ставят дети. Школьники ответили, что экспериментировали с крахмалом и нефтью. С.Гапликов рассказал, что на практике это применяется при нефтеразливах.

DSC_0769.jpg

DSC_0776.jpg

Также он посмотрел, как программируют роботов.

DSC_0782.jpg

В квантуме "Дополненная и виртуальная реальность" глава Коми померял шлем виртуальной реальности, с помощью которого поиграл с виртуальной собакой.

DSC_0808.jpg

А в автоквантуме порулил радиоуправляемой машинкой.

Илья Баканов

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео