Сыктывкарцам запретили ходить по тонкому льду

22 ноября 2017 года, 14:27 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре с 20 ноября ограничили выход и выезд населения на лед. Запрет будет действовать до тех пор, пока полностью не сформируется прочная ледовая поверхность и не заработают санкционированные ледовые пешие и автомобильные переправы. Опубликовано и соответствующее постановление администрации.

До тех пор городское управление по делам ГО и ЧС должно установить у переправ знаки "Переход (переезд) по
льду запрещен", распространять агитматериалы по правилам безопасного поведения на водных объектах осенью и зимой и организовать сбор и анализ информации о ситуации на реках в период ледостава.

Управления образования и дошкольного образования также должны активизировать среди детей профилактическую работу, разъяснять им опасность выхода на лед в период ледостава, учить правилам поведения на водных объектах.

Управление информации и организационной работы города должно информировать население об ограничении выхода на лед, а когда он установится, сообщить об открытии санкционированных ледовых пеших и
автомобильных переправ.

Руководители администраций поселков Седкыркещ, Верхняя Максаковка, Краснозатонский, а также Эжвинского района организуют встречи с населением по вопросу обеспечения безопасности людей на воде.

Также руководителям предприятий и организаций города рекомендовано организовать среди работников разъяснительную работу на эту тему.

Елена Кабакова

  Ключевые слова: переправа, ледостав
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео