Лариса Титовец о выделении средств "Интауглю": "Это беспрецедентный случай, который стал возможен благодаря колоссальным усилиям всех сторон"

21 ноября 2017 года, 16:10 | Инта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Мэр Инты Лариса Титовец назвала беспрецедентным случаем выделение средств из федерального бюджета на погашение долгов по заработной плате для компании "Интауголь" и возобновления производства.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев 18 ноября подписал распоряжение, которое предписывает Минэнерго выделить 1 миллиард 201 миллион 782 тысячи рублей из резервного фонда правительства на возобновление стабильной работы АО "Интауголь" в 2018–2019 годах. Эти средства, в том числе, направят на запуск лавы № 843.

"Это беспрецедентный случай, который стал возможен только благодаря колоссальным усилиям со всех сторон, - заявила Л. Титовец. - Сегодня интинские шахтеры смогли еще раз убедиться в том, что решением непростой ситуации в Инте на протяжении последних месяцев постоянно занимались все республиканские и федеральные структуры. Ситуация в Инте находится под постоянным контролем правительства Коми во главе с Сергеем Гапликовым, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и лично президента России Владимира Путина".

Руководитель администрации Приполярья выразила надежду, что выделенные средства в ближайшее время поступят в Инту, шахта возобновит работу, а город снова вернется к нормальной стабильной жизни.

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 8
  • 0
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео