Лариса Титовец о выделении средств "Интауглю": "Это беспрецедентный случай, который стал возможен благодаря колоссальным усилиям всех сторон"

21 ноября 2017 года, 16:10 | Инта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Мэр Инты Лариса Титовец назвала беспрецедентным случаем выделение средств из федерального бюджета на погашение долгов по заработной плате для компании "Интауголь" и возобновления производства.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев 18 ноября подписал распоряжение, которое предписывает Минэнерго выделить 1 миллиард 201 миллион 782 тысячи рублей из резервного фонда правительства на возобновление стабильной работы АО "Интауголь" в 2018–2019 годах. Эти средства, в том числе, направят на запуск лавы № 843.

"Это беспрецедентный случай, который стал возможен только благодаря колоссальным усилиям со всех сторон, - заявила Л. Титовец. - Сегодня интинские шахтеры смогли еще раз убедиться в том, что решением непростой ситуации в Инте на протяжении последних месяцев постоянно занимались все республиканские и федеральные структуры. Ситуация в Инте находится под постоянным контролем правительства Коми во главе с Сергеем Гапликовым, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и лично президента России Владимира Путина".

Руководитель администрации Приполярья выразила надежду, что выделенные средства в ближайшее время поступят в Инту, шахта возобновит работу, а город снова вернется к нормальной стабильной жизни.

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 8
  • 0
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео