АО "Интауголь" получит 1,2 миллиарда рублей на возобновление стабильной работы в 2018–2019 годах

21 ноября 2017 года, 9:42 | Инта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Премьер министр России Дмитрий Медведев 18 ноября подписал распоряжение, которое поручает Минэнерго выделить 1 миллиард 201 миллион 782 тысячи рублей из резервного фонда правительства на возобновление стабильной работы АО "Интауголь" в 2018–2019 годах. Эти средства в том числе направят на запуск лавы №843.

Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства России 16 ноября 2017 года.

Напомним, документы для получения средств из резервного фонда правительства России на стабилизацию работы АО "Интауголь" были подготовлены и согласованы с федеральными ведомствами правительством Коми в начале ноября.

Глава Коми Сергей Гапликов заявил, что власти республики сделали все для сохранения угольного производства в Приполярье.

"Все что требовалось сделать для создания устойчивой работы шахты, со своей стороны правительство республики при поддержке президента и председателя правительства России сделало. Дело за малым – за напряженной работой шахтеров и умелым руководством шахтой", - заявлял глава в эфире телеканала "Юрган".

О ситуации, сложившейся на предприятии, глава Республики Коми Сергей Гапликов докладывал Дмитрию Медведеву в июне этого года.

Елена Кабакова

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 5
  • 1
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео