Сергей Гапликов: "Голос каждого ребёнка должен быть услышан"

Сергей Гапликов: "Голос каждого ребёнка должен быть услышан"
Сергей Гапликов: "Голос каждого ребёнка должен быть услышан"
logo
Сергей Гапликов: "Голос каждого ребёнка должен быть услышан"
Фото пресс-службы главы Коми

Голос каждого ребёнка должен быть услышан. Об этом заявил глава Коми в ходе рабочей встречи с уполномоченным по правам ребёнка при главе Республики Коми Нелли Струтинской и членами Детского общественного совета, сообщает пресс-служба главы Коми.

Руководитель региона обсудил с омбудсменом и старшеклассниками предложения по реализации в республике Десятилетия детства, объявленного указом президента Российской Федерации на 2018-2027 годы.

Glava_Strutinskaya_10.jpg

Встреча прошла сегодня, 20 ноября, в Международный день защиты прав ребёнка. В этот день в 1959 году Организацией Объединённых Наций была принята Декларация прав ребёнка, а в 1989 году – Конвенция о правах ребёнка, ратифицированная в Российской Федерации. Ровно два года назад в Республике Коми состоялось первое заседание Детского общественного совета, созданного при уполномоченном по правам ребёнка в 2015 году.

Glava_Strutinskaya_02.jpg

В состав Детского общественного совета входят учащиеся старших классов сыктывкарских школ, лицеев и гимназий – призёры муниципальных и региональных конкурсов в сфере образования, спортсмены, волонтёры, авторы различных проектов. Ребята рассказали главе Коми о деятельности Совета и реализованных социальных акциях.

Glava_Strutinskaya_07.jpg

Школьники также озвучили предложения по проведению в регионе Десятилетия детства, в частности: законодательно запретить в республике продажу несовершеннолетним энергетических напитков, включить старшеклассников в составы общественных советов при муниципальных образованиях и министерствах для обсуждения вопросов, касающихся детей и молодёжи, создать в муниципалитетах и на уровне республики календарь детских праздников, снять цикл программ и передач для подростков, направленных на воспитание гражданственности, патриотизма, активной жизненной позиции.

Glava_Strutinskaya_03.jpg

Совет обратился к руководителю региона с просьбой помочь в реализации проекта "Оставайся в Республике!"

"Одной из задач проекта является встреча ребят с успешными людьми, реализовавшими себя в Республике Коми. Таким образом, мы хотим сказать, что и в нашем регионе можно стать успешным человеком. Чтобы ребята понимали, что они могут учиться здесь и здесь же найти себя", - пояснили старшеклассники.

Glava_Strutinskaya_04.jpg

Сергей Гапликов поблагодарил за предложения и заявил, что все они будут обязательно рассмотрены совместно с экспертами.

Glava_Strutinskaya_08.jpg

"Сегодня мир развивается быстро, активно. И только вы, молодые, можете быстро адаптироваться в этом процессе. Я хочу, чтобы ваша деятельность стала примером для многих. Вместе с вами мы должны создать такие условия, чтобы молодые люди не хотели уезжать из республики, а возвращались обратно и именно здесь находили возможности для самореализации", - отметил глава Коми.

Glava_Strutinskaya_06.jpg

Сергей Гапликов также подчеркнул, что главной задачей в рамках Десятилетия детства должно стать внимание к мнению детей, включение их в максимальное число вопросов, касающихся их прав и интересов.

Glava_Strutinskaya_09.jpg

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 7
  • 3
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео