Сельчане Коми изучат особенности "народного финансирования" турпроектов

Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Из чего состоит и как работает краудфандинг в теории и на практике? Как привлечь народные деньги в сельскую туриндустрию – об этом хозяевам гостевых домов, владельцам крестьянско-фермерских хозяйств и другим участникам межрегионального семинара "Сельский туризм как фактор устойчивого развития территории" 23 ноября в Финно-угорском этнопарке расскажет куратор Школы краудфандинга Planeta.ru Егор Ельчин. Об этом сообщает Финно-угорский этнопарк.

Как минимум у одного индивидуального предпринимателя Коми есть успешный крауд-опыт. Светлана Турова, которая ратует за сохранение традиций узорного вязания и создание рабочих мест на селе, в 2015 году собрала почти 620 тысяч рублей на строительство мастерской Югыд-арт в селе Аджером Корткеросского района. На стадии внутренних работ и прокладки инженерных коммуникаций рукодельнице снова понадобилось народное финансирование: 10% необходимой суммы добровольцы уже перечислили.

"Краудфандинг – это выход, когда банки не дают кредиты "малышам", - говорит предприниматель. – Конечно, не факт, что проект будет успешным, но это еще один способ проверить жизнеспособность своей идеи".

Межрегиональный семинар "Сельский туризм как фактор устойчивого развития территорий" пройдет 23-24 ноября в Сыктывдинском и Усть-Куломском районах.

Владельцы гостевых домов, крестьянско-фермерских хозяйств, баз отдыха, турфирм, кураторы туризма из местных администраций познакомятся с опытом развития сельского туризма в Карелии, Калужской и Липецкой областях, на Алтае, в Усть-Куломском районе Коми, с инфраструктурой и интерактивными программами Финно-угорского этнопарка, с гостевым домом "Мишкин лес".

Предполагается, что результатом двухдневной работы станет создание Ассоциации сельского туризма Республики Коми.

Заявки на участие в семинаре подали 60 человек. Организатор – Финно-угорский этнопарк при поддержке Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми.

*** Краудфандинг - способ коллективного финансирования, основанный на добровольных взносах.

Комиинформ

  Ключевые слова: туризм, село, кукльтура, коми
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео